子供2人を預けて働こうかと考えています。実際に働いている方の体験談を聞きたいです。託児所付きの仕事先について教えてください。
仕事先を探してます
託児所付きの所がありますが、実際の所どうなんでしょうか??
子供2人を預けて働こうかとおもってます!
実際に働いてる方のお話を聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰✨(妊娠10週目, 4歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
託児がある場所で働いています!
送り迎えは楽です!
何か知りたいことがあればどうぞ!
仕事先を探してます
託児所付きの所がありますが、実際の所どうなんでしょうか??
子供2人を預けて働こうかとおもってます!
実際に働いてる方のお話を聞きたいです!
ママリ
託児がある場所で働いています!
送り迎えは楽です!
何か知りたいことがあればどうぞ!
「お仕事」に関する質問
給料あげるからパートリーダーになってほしい と言われたのですが、給料は上げて欲しいが、パートリーダーか、、、、と悩んでます。 10人しかいない小さな会社です。社員は3人です。 しかも、私が入社したのが2番目に遅く…
私は今、実家暮らしのシングルマザーです。 来年度から息子は小学生になります。 接客業(飲食店)で8時半〜17時でパートですが働いていますが、土曜日は息子を保育園に預け出勤するようにしています。 ※実家暮らしですが…
4月に兄妹2人同時入園で保育園を申し込みました。 求職活動中なのですが、4月就職ってどうやって探されましたか? ハローワークには登録しているのですが、ハローワークの窓口とかで探してもらうのが1番良いですかね? も…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰✨
コメントありがとうございます!
託児所だと
そのお金って認可保育園とかより高いですか?
託児所と保育園や幼稚園の違いなど知りたいです!
メリット?デメリット?ありますか?
分からない事だからけで💦
実際預けてどうですか??
ママリ
うちの預けているところだと認可外の扱いです。
市の保育園だと収入によって保育料が変わってきますが、うちの預けていた託児所は料金が一律なので、
家庭によって市の保育園より高い人もいれば、安く済んでいる人もいると思います。
メリットは送り迎えが楽であることや役員などがないことです!
デメリットは役員などがない分か親が参加する行事はなかったです。あとは未満児しか預かってもらえません。親の休み=子の休みでもあったので、1人の時間は持てないというところはありました。
デメリットが多いように見えますが、送り迎えが楽なのは本当に大切だと思っていて、託児は楽でした!
うちにとっては託児は高かったため、今は市の保育園に転園してますが、、!
はじめてのママリ🔰✨
返信遅れてすみません
なるほど!
場所によって変わるんですね!
お迎え楽っていいですね!
高いんですね💦
私も市と相談してみます!