子育て・グッズ フォローアップミルクに変更するか悩んでいます。離乳食は好き嫌いがあり、ミルクも40〜80ml飲んでいます。栄養を考えると変更が必要でしょうか。 生後9ヶ月の男の子ママです。 先週から3回食になりましたが、粉ミルクはフォローアップミルクに変更すべきでしょうか? 今は「ほほえみ」を使っています。 離乳食の進みは食べる時もあれば食べない時もあり、好き嫌いも少しあります。 離乳食後もミルクを40〜80ml飲みます。 栄養のことを考えると変更した方がいいですか? 最終更新:2021年2月15日 お気に入り 離乳食 生後9ヶ月 粉ミルク 男の子 フォローアップミルク 栄養 食べない 好き嫌い にゃん汰(4歳6ヶ月) コメント まりりん うちは9ヶ月入ってすぐフォロミにしました☺️ 普通のミルクよりも、9ヶ月以降に不足しがちな鉄などの栄養が多めに入っているみたいです。 2月15日 にゃん汰 回答ありがとうございます🙇♀️ そうなんですね!! 知りませんでした、ありがとうございます😭 ちなみにどれぐらいの量を飲んでますか? 2月15日 まりりん うちの子は離乳食たくさん食べてくれてたので、8ヶ月から離乳食後のミルクを拒否しだして、朝と寝る前に200〜220飲んでました☺️ 9ヶ月過ぎた頃には完全に離乳してしまったので全然参考にならないかもです😓 離乳食食べるだけ食べさせてミルクは缶に書いてある量を参考にするのがいいですよ☺️ 2月15日 にゃん汰 羨ましいです😭 食後のミルク拒否ってどんな感じでしたか? もう沢山質問してしまいすみません😢 ミルクはとりあえず残ってる分が無くなれば変更します! ありがとうございます🙇♀️ 2月15日 まりりん はやく離乳食からのミルクっていうの無くしたいですよね。時間かかって大変ですよね😂 ミルク拒否は、2、3吸いして口から外したり、手で押して拒否してきました。何回くわえさせてもそんな感じで、もういらないなら作らないよ?あげないよ?と言って、実験的にあげずにみたら、普通に4時間空いて、次の離乳食食べたので、そのまま無くしました🙂 時間を空けて欲しがったらあげようとも思って様子みたりもしましたが、全然欲しがらず… 子供は謎すぎます🕵️♀️ 2月15日 にゃん汰 洗い物も大変ですよね😅 ほんとに拒否してる感じなんですね! 親としては飲まないと栄養のことで心配なとこもありますよね…💦 うちも離乳食の量増やしてみて頑張ってみます💪 いろんな質問に答えて下さりありがとうございます😭🙇♀️ 2月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃん汰
回答ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!!
知りませんでした、ありがとうございます😭
ちなみにどれぐらいの量を飲んでますか?
まりりん
うちの子は離乳食たくさん食べてくれてたので、8ヶ月から離乳食後のミルクを拒否しだして、朝と寝る前に200〜220飲んでました☺️
9ヶ月過ぎた頃には完全に離乳してしまったので全然参考にならないかもです😓
離乳食食べるだけ食べさせてミルクは缶に書いてある量を参考にするのがいいですよ☺️
にゃん汰
羨ましいです😭
食後のミルク拒否ってどんな感じでしたか?
もう沢山質問してしまいすみません😢
ミルクはとりあえず残ってる分が無くなれば変更します!
ありがとうございます🙇♀️
まりりん
はやく離乳食からのミルクっていうの無くしたいですよね。時間かかって大変ですよね😂
ミルク拒否は、2、3吸いして口から外したり、手で押して拒否してきました。何回くわえさせてもそんな感じで、もういらないなら作らないよ?あげないよ?と言って、実験的にあげずにみたら、普通に4時間空いて、次の離乳食食べたので、そのまま無くしました🙂
時間を空けて欲しがったらあげようとも思って様子みたりもしましたが、全然欲しがらず…
子供は謎すぎます🕵️♀️
にゃん汰
洗い物も大変ですよね😅
ほんとに拒否してる感じなんですね!
親としては飲まないと栄養のことで心配なとこもありますよね…💦
うちも離乳食の量増やしてみて頑張ってみます💪
いろんな質問に答えて下さりありがとうございます😭🙇♀️