あげぱん
すごくいいです!愛用してます!肩凝りがかなり軽減されました~☆
ktmlgm195
肩は痛くなりにくいので、とてもいいですが、新生児はインサートが必要、夏のエルゴは暑い、おんぶするのが大変でした。
なので、最近ベビービョルンのOneに買い替えました。
肩の負担はエルゴのほうが多少いいですが、メッシュ基準値、抱っこからおんぶがすごくやりやすい、装着がエルゴよりもはるかに簡単で、ベビービョルンにしてよかったと思ってます。
ktmlgm195
たびたびすみません。
メッシュ基準値となってしまってました(>_<)正しくはメッシュ生地です。すみません!
ピーチ
私もエルゴ愛用してます(^ ^)
モカ♪
私はアップリカのコランハグを使ってます。日本人の体型に合わせてあるので、152cmしかない私にはぴったりでした。エルゴは小柄な方にはあまり向かないようです。小柄な友達もエルゴにして少し後悔してました(^-^;
因みにメッシュです♪
みきはうす
エルゴしか使っていないので他のものと比較はできませんが、エルゴ最高です!子供も落ち着くのかエルゴに入ると寝ます。重たいけど、そのままゆっくり買い物もできます♡私の周りもエルゴばかりですよ〜
ただ、インサートはめんどくさいし、暑いしオススメできないです。エルゴ自体密着度が高いので夏は対策をしないと暑いですし、子供がたくさん汗をかいちゃます(´Д` )
すぅちゃん(¨̮)
まだわたしは使ってないのですが…ボバキャリアにしました!姉がエルゴ使ってて聞いてみると暑いと言うので6月生まれのうちの子はインサートつけたらゆでダコになっちゃうと思ったのでインサートがいらないボバにしました\(^^)/
姉に試着してもらい使い心地を聞いてみたら肩もしっかりしてるしポッケがついてるからエルゴよりいいかも〜と言ってましたよ(´ω`*)
メッシュのナップナップと迷いましたが柄でボバにしちゃいました٩(ˊᗜˋ*)و
ほまりママ
エルゴですがインサート難しかったです^^;
つける時よく泣きますが、歩き出すと気持ちいいのか寝てくれます!
首座ってインサートなしになってからは装着も楽だし娘も泣かなくなりました。
あと皆さん言われてますが、暑いです!
いちごいちご
私は小柄なので、ゴツゴツして小さい内は買いかえたいなーと思ってましたがインサートが外れたら♪凄く良く感じてます。
コメント