※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

抱っこ紐がキツい。サイズが合わないか、息子が大きすぎるのか悩んでいます。服装や窮屈さについて。

コニーの抱っこ紐買ったのですが、めちやキツイんですけど💦サイズが合ってないだけなのか、、ワンサイズ上にしたところで子供が窮屈そうに見えて…なんかサイト見てるとみんな薄着の上にしてるけど、セーターとかだと窮屈になるのかなぁ。。あと息子ムチムチすぎてデカイし余計に合わないのかなぁ。。

コメント

ママリ

私も買ったんですけど自分が厚着をすると窮屈そうなんでコニーを使う時は薄着して上から羽織ってました💦

はじめてのママリ🔰

わかります😂
使いだすと、伸びてくるから、と知り合い先輩ママさんに言われましたが、その前にもう既にめっちゃキツそうだったので、使わずじまいでした😢

ほほ🔰

コニーあるあるですよね!💦
産後の体型変化で急にキツイ感あったり、洋服の厚さによっても着用感がぜんぜん違いました🥲
今はほかのママさんからおすすめしてもらったサイズ調節できるスモルビというブランドを使ってます!
コニーと変わらないデザインでサイズ調節できから洋服や子供の成長にあわせて調節して使用しています!旦那とも一緒に使用できて大満足です😊😊