※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プルメリア☆
子育て・グッズ

三ヶ月の赤ちゃんがいて、首が座らない状態です。首が座ってからおんぶして料理をしたいと考えている方が、首座りすぐにおんぶできる抱っこ紐について情報を求めています。経験のある方、おんぶについて教えてください。

抱っこ紐について

三ヶ月の赤ちゃんがいます。
まだ首は座らなくて

座り次第に
おんぶしてご飯を作りたいのですが
購入しようと考えている
エルゴが
おんぶは半年からみたいで

首座りすぐ
おんぶ出来る抱っこ紐
わかりませんか?

お持ちの方
おんぶどうか教えてください

コメント

さはらさばく

エルゴと、バディバディという昔ながらスタイルのおんぶ紐を持っています。
エルゴだと、初めはちょっと埋もれる感じでやりにくかったです。
今9キロちょい、10ヶ月で、ちょうどいいかなー位に思います。
バディバディの方はおんぶすると赤ちゃん位置が上の方にくるので、赤ちゃんが軽いうちはいいと思います。重くなってきたら、肩に食い込んであまり使わなくなりました。

こってぃ

アップリカのコランハグ使ってますが、おんぶは首すわりから使えます。ただ、さはらさばくさんも書いていた通り、アップリカやエルゴは赤ちゃんの顔が背中に来るので慣れるまでは少し苦しそうです。
私は昔ながらのバッテンおんぶ紐使ってますが、多少胸が強調されるにせよ、赤ちゃんの頭が肩に来るので視界が良く、息子は楽しそうです◡̈♥︎家の中で使うならバッテンおんぶ紐がオススメです!

• プルメリア☆

プルメリア☆

私もバッテンでよいのですが
    赤ちゃん本舗で
    半年からと言われました。

物によりますか?

もしよければ
    使ってるの教えてください

• 8月16日
  • こってぃ

こってぃ

私はバッテンおんぶ紐は首すわりから使ってます!私のは首すわりからって書いてありましたよ(´▽`)
    ラッキーベイビーのブラックを使ってます!

• 8月16日
いまひろ

こんばんは!

私は首すわったので4か月になってからこれを買っておんぶしてます☺︎

昔ながらの紐タイプなので胸が強調されるので💦家の中で使ってます!
外ではエルゴを使う予定です!

わわん

色々と使いましたが、ばってんおんぶは腰紐無いしかなり肩が痛いです>_<ばってんなら、北極しろくま堂も首が座ったらつかえますよ。
アップリカのコランが早くおんぶできるし、ハーネスあるから危なくもなく背負いやすいです。エルゴはおんぶが早くから出来ない上に、難しいですよ>_<