※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

妊娠9週でお腹に手を当ててトクトク感じるのは自分の心臓の音です。赤ちゃんの心臓音はまだ聞こえません。

お腹に手を当てて赤ちゃんの心臓の音が確認できるのっていつくらいからでしょうか?

ありえない話だと思うのですが、今9週で、昨日あたり下っ腹あたりに手を当てるとトクトクと動いているように感じました。
自分の心臓の音ですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

12週くらいからだった気がします!
エンジェルサウンズですよね♡

多分トクトク聴こえるのはご自分の鼓動だと思います🤣✨

リ

赤ちゃんの心臓の音はお腹に手を当てても赤ちゃんが大きくなろうが確認出来ないと思います😅
今感じてるのは自分の鼓動だと思いますよ😊

残念ながら赤ちゃんの心臓音は手を当ててもわからないので。
エンゼルサウンズ的な機械でつわりで入院してた時に看護婦さんが赤ちゃんの心音ひろってくれたんですが、その時にだいたい強い波動でこれはママのだったわ〜って言ってたのでママの鼓動がそのへんからするかもしれないですね!

はじめてのママリ🔰

お腹に手を当てて赤ちゃんの心臓の音わかった事ないです!!!

自分の心音なら感じるのでそれかと思います💦

ママリ

私は一度も判ったことありません笑
30週過ぎたあたりからiPhoneで心臓音聞けるアプリがあったのでそれを使って30週超えた時からは毎日使って聞いてました!
多分それは自分の鼓動だと思いますよ!

腸とか自分のですよ。胎動が早い!というかた、結構自分の腸の動きを拾ってるみたいです^_^

はじめてのママリ🔰

残念ながら、お腹に手を当てても心拍はわかりません😅
もっと大きくなってから、聴診器を当てると聴こえますが…
多分、ご自身の腸蠕動か脈拍ではないでしょうか?
赤ちゃんの心拍は大体大人の倍くらいの速さなので確認してみてもいいかもしれないです。