コメント
退会ユーザー
娘も3ヶ月頃から急に乾燥が酷く、また、おっぱいの時に耳あたりをすごい掻くし、旦那もアトピーっぽいのでアトピー?!と思い急いで小児科に行きました!
耳切れもしていて、調べれば調べるほどアトピーの兆候が見られていましたが、そこでもらった保湿剤を塗ってたら、特に気にならなくなりました🌟
現在も経過は良好で、先生も早めの対応をすればアトピーになりにくいよとおっしゃっていたので、1度病院へ行ってみるのいいと思います!
退会ユーザー
娘も3ヶ月頃から急に乾燥が酷く、また、おっぱいの時に耳あたりをすごい掻くし、旦那もアトピーっぽいのでアトピー?!と思い急いで小児科に行きました!
耳切れもしていて、調べれば調べるほどアトピーの兆候が見られていましたが、そこでもらった保湿剤を塗ってたら、特に気にならなくなりました🌟
現在も経過は良好で、先生も早めの対応をすればアトピーになりにくいよとおっしゃっていたので、1度病院へ行ってみるのいいと思います!
「授乳中」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
私たちはアトピーではないので、余計に不安です💦
3ヶ月に入り 耳をかくことも無くなったのですが、どのタイミングで病院の行くべきでしょうか😭
退会ユーザー
自分達が違うと、全然わかんないですよね💦
今特に症状がなければ、予防接種の時にでも、最近乾燥が気になって〜って伝えると保湿剤処方してくれると思います😀!
はじめてのママリ
なので余計にただの手癖だと思っていました😭 アトピーの可能性があるとは知らずに…💦
そうします!!今は何も症状がないのでいっても見てもらえない可能性の方が高そうなので😖
退会ユーザー
もう少し大きくならないとアトピーの診断はできないみたいなので、その時期特有の乾燥肌だったりの可能性が高いと思います!
実家に行った時に、保湿剤忘れたりするんですけど、塗り忘れても特になにもないし、今思い返すと結構前から、授乳中はおとなしくなってます🌟
先生は、耳切れや、四肢の関節の部分をよく見ているので、そこを観察するのもいいと思います!