トイレの踏み台を買おうと思っています。木製のもので、高さ3段階調節か固定かで悩んでいます。高さ固定でも大丈夫でしょうか?写真は高さ3段階調節のものです。高さ固定は折り畳み可能です。皆さんの意見をお聞かせください。
トイレの踏み台を買うつもりなのですが、2つのうちどちらを買おうか悩んでいます...
ひとまず木製のものにするつもりですが、3段階調節できるものにするか、高さは固定で調節できないものにするかです💦
高さの調節があると便利だなとは思ったものの、高さ固定でも大丈夫でしょうか?🤔
写真は高さ3段階調節できるものです。
こちらは折り畳めなさそうです。
高さは固定で調節なしの方は、折り畳みできます。
皆さんの意見をお聞かせください🙇♀️
- あっちょん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

とまと
高さもですが、折り畳みできるやつ必要だったと後悔しました…😅
プラスチックのものを購入しましたが、邪魔で仕方ありませんでした。慣れたらすぐ外してしまいました!

マヤ
我が家は木製で旦那に作って貰いましたが
折り畳めなくても邪魔にはなりません😊
そのまま置いてるので子供も勝手にトイレ行ってます😁
-
あっちょん
旦那さま作れるのすごいです😳👏
大人が座っても邪魔にならない感じなんですね✨
勝手に行ってくれる日が待ち遠しいです🥺❤️
ありがとうございます😊- 2月15日

ゆあ
高さは固定でしたが、全然大丈夫でした。4歳頃にはもう踏み台なしでトイレしてますし。調節したりするのも最初だけだと思います。
-
あっちょん
高さ固定でも大丈夫なんですね🙌✨
踏み台なしで足つかなくてもうんちとかしてくれるって事ですよね😳?
確かに調節するの面倒だし最初だけになりそうですね😂💦- 2月15日
-
あっちょん
ありがとうございます😊
- 2月15日
-
ゆあ
最初は踏み台で足がついてないとうんちはできなかったですが、トイレでうんちに慣れてきたら踏み台なしでできるようになりましたよ☺️
- 2月15日
-
あっちょん
お返事遅くなりました😭💦
そうなんですね😊
昨日ちょっとしてみるって言って頑張ってましたが、やはり足がぷらついてるのでうまくいきめなかったみたいで出来ませんでした😂💦
あれから考えて、段階なしの踏み台をポチりました♡- 2月17日
あっちょん
折り畳めないと、やっぱり邪魔になりますか😣
後々のことを考えると折り畳める方が良さそうですね🤔
ありがとうございます😊