※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳やめたら太りますか?155cm35-36kgで食べても太れず、貧血気味で卒乳を考えています。授乳のせいなのか、卒乳後に太るか悩んでいます。

授乳やめたら太りましたか?

現在155センチ35〜36キロです。
完母のせいか食べても太れず、気を抜くと34キロ代になってしまいます。
1週間おきに生理が来るほどの不順で、
貧血気味で子供と二人の時に倒れるのも怖いので、
できれば早く卒乳したいのですが…

これは授乳のせいなのでしょうか?
授乳をやめたら太るものなのでしょうか?

ぴったりで履けるボトムや下着もほとんど無く、周りには拒食症かと心配されるほどで、自慢ではなく私なりに本当に悩んでいることなので、羨ましいですなどのコメントは控えていただけると助かります。

コメント

ポムポムぷりん🧸 24

もともと太りにくい体質ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    はい、おそらく胃下垂です💦
    妊娠前は38〜40キロくらいでした!

• 2月14日
  • ポムポムぷりん🧸 24

ポムポムぷりん🧸 24

そうなんですね!
    一概にこうしたら太るよ!って言えないですが、
    急激な体重増加目指すと体に負担がかかると思いますので毎日3食多めに食べたり間食したり少しずつ増やしていったらいいのではないのかなっておもいます😀

• 2月14日
ひかり

私の場合は、元々色が細いので、授乳やめたら更に痩せました💦

元が157センチ45キロあるので、比較にならないかもしれませんが、、

完母で食べても増えず、卒乳後は42〜3キロに落ちて、どうにか食べて現状維持しています💦

心配ですね、大丈夫ですか?😣
私は痩せすぎだったわけではないですが、妊娠前が46㌔あって1番痩せた時期で42㌔で、1ヶ月半くらい前に断乳して、今は44㌔です。なので2㌔くらいは増えました。
私も気を抜くと減ってしまうのでカロリーメイト食べたりしてました😣最悪プロテイン飲もうと思いましたが、最近増えてきたので飲んでないですが…
残りの2㌔は今まで動かなくて、育児は体力使うので、余計な脂肪だったのかな?笑

ままそん

私は見事に太りました😭💦授乳中はお腹空いて食べても体重を維持できてましたが、駄目ですね…やめて同じ量食べてたら下半身パンパンになってズボン全捨てになりました…(ヽ´ω`)そして動いても痩せずに今に至ります…