※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がシャボン玉を嫌がります。泣くことがあり、不思議に思っています。何か怖いのでしょうか?

1歳2ヶ月の娘がいます。
シャボン玉を嫌がります。
あまり泣かない子なのですが、シャボン玉をすると泣きます😭

半年くらいの時お風呂でやってみせて泣いたのでしまっていたのですが、半年は過ぎたから大丈夫かと思いやってみたら前より泣きました。

子供ってみんなシャボン玉好きなんじゃないの!?と思っていたので不思議でたまりません。
何か怖いのでしょうか😥

コメント

ぴよぴよ

そういうのありますよね😂
子供だから好きだと思ったら、うちの子苦手なの?💦みたいな笑

お風呂で泣いたとのことでしたが、びっくりしたのか、シャンプーとかが苦手ならその泡だと思ったのか、それきっかけで泡が目に入って痛かったことを思い出したとか??😂
ふーっと吹く顔が嫌とか、
急に出てくるから嫌とか、
意外と謎な理由かもしれませんね💦

うちも、泥んこあそびとかお絵かきでぐちゃぐちゃ描くとか嫌いで笑
手が汚れるのが嫌らしいです…🤣
子供ってみんな手や顔を汚して遊ぶものだとばかり思っていたので、娘が“手ついちゃった、いやだから拭き拭きして”と言った時に、衝撃受けました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    それが、シャンプーが目に入ったこともあるのですがそういうことでは泣かなく、お風呂では吹くタイプだったので電動にしても泣いて一体何がダメなのか不明です。
    とりあえず話し始めるまで辞めてみます😭

みおみおさんがおっしゃるように些細なことなんだとおもいます😅

• 2月14日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

電動の音が嫌…なのかな💦でも吹くタイプもダメなんですもんね😱
    理由知りたいーー!!笑
    気になりますよね🤣

気分かもしれないですもんね!
    いつかシャボン玉で笑ってくれるといいなぁと願います🥺

• 2月14日