※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
純まま
妊娠・出産

29週目で切迫早産。一人目も同様で、38週目まで持ちました。心配な状況で、安静にしている方の経験を知りたいです。

切迫早産になりました。。妊娠29週目2日です。二人目です。子宮けいかんの長さが短く3.2㎝だそうで、子宮口も少し柔らかいみたいです。
一人目も妊娠31週目で切迫早産になり薬を内服の安静でした。
なんとかもち38週目丁度で出産できました。二人目とやはり切迫早産になり、また37週までもつか心配です。(上の子の面倒もみながらなので…(泣)あまり周りには頼れません)

切迫早産になられた方は安静にしていて37週目までもちましたか?(>_<)またまた不安な生活を送るのが辛くてめげそうです

コメント

私は中期頃から大きめちゃんて言われ続けてついに35週で子宮口1.5cm開いてて絶対安静してました!幸い37週1日の検診まで持ちこたえました!
上のお子さんいるとなかなか安静難しいですけど頑張って下さい!

はな

私も次男のとき子宮ケイカン1.5センチでした😅
里帰りだったので寝てたつもりだったのですが、35週で産まれちゃいました💦
2600gあったので保育器は半日でしたが心配ですよね😞
できるだけ安静にしててください!子どもは必要最低限でも育ちますから、お腹の赤ちゃんのことを考えてあげてください‼

上の子がいると安静ってきびしいですよね😭
私も2人目切迫早産で、1ヶ月入院して
37週1日での出産になりました!

3人目も切迫早産で入院はしたくなかったので自宅安静だったんですが子供がいると安静にもできず33週4日でだいぶ早く産まれてしまいました😢

できるなら安静にして正産期まで
もってほしいですね!

ダディ子

同じ週数ぐらいで頚管は2.9です。

子宮口のことは言われませんでした😩

前回の検診にて3センチだった時は何も言われなかったです。

病院によって違うのでしょうか、、

自宅安静言われましたが、、2週間持つか不安です。

食欲も止まらず、、😩

上のお子さんいての安静は難しいですよね。口先だけですが無理しないでくださいね😩