保育園入所の条件や迎えに行ける時間について相談です。主に在宅で仕事をしているけれど、外出もある状況です。仕事の証明が必要か、最短迎えに行ける時間は何時からか知りたいです。
息子が2歳になってからか2歳半ぐらいになったらお腹の子と一緒に保育園に入れたいと思っているんですが、仕事は主に在宅がほとんどで、旦那の仕事の事務を任されています。今は他の従業員の方が代わりにやってくれているんですが、それ以外にも給料計算や銀行振込など、割と外に出ることもあります。
こーゆう場合でも保育園入れられますか?😢
仕事をしている証明って必要ですか?どのようなものが必要になるんでしょうか(><)
それと、最短で迎えに行ける時間は何時からでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
雷注意
旦那さんに就労証明書を書いてもらえばOKですよ!
自営業手伝いでも入園できます^_^
もちろん空いていればですけど💦
はじめてのママリ🔰
良かったです!😢
自営業なので安心しました😭家にいるなら見れるでしょ、って思われますかね💦
結構パソコンやり始めたら1人でも2.3時間はかかるので、子供がいたらパソコン開く時間もなさそうなので😞
雷注意
分かりますよ〜😭
私もフリーのデザイナーなので、自営業として在宅の仕事になるんですが、いくら家にいたってチビがいたら何もできません!笑
ただ自営業だと「旦那や父親に就労証明書いてもらって自分は仕事してないのに保育園預けてる」みたいに見てくる人たちが一定数います😂
実際そういう人もいるからなんですけどね…ああ迷惑。笑
はじめてのママリ🔰
えー!そーゆうの偽造できるんですね😭💦
就労証明かいてもらってるってゆうのは他の人にバレるんですか??
雷注意
自営業って奥さん本人がやってる場合って少ないじゃないですか⁉️
だから自営業って聞くだけで、旦那さんか親戚かに適当に書いて貰ったんじゃ??って思う人もいるんですよ😭
なので時間が多少自由になるとしても、預けてる時間内にスーパーとか行かない方がいいですよ💦
誰かに見られたら気まずいので!
はじめてのママリ🔰
なるほど😭💦そー考えると動きづらいですね🥺
ちなみにお腹の子が生まれて、兄弟一緒に入園させるか、先に上の子だけを入れて下の子は時期ずらしてから入れるってことはできるんですか?
どちらの方がいいとかありますか?(><)
雷注意
多分できると思いますよ!
ただ上のお子さんを預けるにはやはり就労証明は必要なので、下のお子さん見ながら働かなきゃいけないことになりますが💦
どちらがいいかはママ次第じゃないでしょうか⁉️
チビのうちは家で見たいなって思いますよね♡
はじめてのママリ🔰
そーゆうことですか😭下の子が1歳のうちはまだ早いかなぁと思いまして(;_;)とりあえず上の子は3歳なら幼稚園入れたらいいってなるけど、それなら下の子も3歳まで見とくことになるのかな、とか色々考えてます😭
入れるなら同時の方が良さそうですね🥺
それなら早くても息子が2歳半、下の子が1歳ぐらいで入れようかなと思います😭
詳しく教えて頂きありがとうございました😭✨✨✨