兵庫県姫路市の保育園で一次募集で落ち、二次募集で同じところに受かる可能性はあるでしょうか?1歳クラスの空きがあるようです。
兵庫県姫路市の保育園で一次募集第一希望、第2希望落ちました。
勤務もフルで在宅ワークもして上の子は保育園の状態で申し込みました。
結果発表の日に二次募集してるとこの一覧を同時にhpに発表してましたが、第一希望のところが空きありになってました。
1歳クラスなのでなかなかはいれないのはわかりますが、仕事も思い通りにでれないので辛いです。
一次募集で落ちて二次募集で同じところ受かる確率はあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの地域で一次の様子をみて、役所が働きかけたりして2次で枠を増やすということがあります。
なのでその2次で応募した中で順位が高ければ可能性あると思います。
はじめてのママリ🔰
条件や状況で入れるなどの枠増やすなどありまが、もう一回同じ園でも入れるとは限りませんが…可能性はあります💦高くはないみたいですが😅
-
ミント
育休復帰枠か緊急枠ですかね?
点数が足りなかったのかなと思います。シングルや病気は優先されますし、
勤務年数なども関係あるのかなと思います💦- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!入れることを願っておきます!(._.)
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど(._.)
保育園は難しいですね(; ;)- 2月15日
-
ミント
園によりますね。人気の園は働いてても落ちてますね。逆に在宅パートで受かっている人もいましたよ💦
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
人気の園じゃないんですけどね(; ;途中入園もよく空いてるとこで上の子も途中入園ではいれたんですけどね(;o;)(;Д;
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
なるほど!入れる可能性は0ではないんですね(;o;)