※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

卵の次の料理は何がいいですか?スクランブルエッグやお好み焼きに使えますか?

卵についてなんですが、
茹で玉子半分クリアしたら茹で玉子の次は何の料理で与えたらいいのでしょうか?
スクランブルエッグ、お好み焼きなどのつなぎにも使えますか?

コメント

ままり

卵焼き、スクランブルエッグ、お好み焼きやパンケーキのつなぎで使ってます❤︎

• ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    パンケーキいいですね!やってみます。

• 2月14日
miYa

卵焼きあげました〜
だし巻きのように少しだけ水分多めの柔らかくして🥚

あと、フレンチトーストとしてあげてました🍞

• ゆり

ゆり

フレンチトーストも一口から始めたほうがいいのでしょうか?

• 2月14日
  • miYa

miYa

私は、ゆで卵の黄身と白身混合で大丈夫だったなら、後は気にせず普通に卵あげてました〜🥚
    乳製品も試して大丈夫だったのでフレンチトーストは普通に食べる量あげてましたよ〜

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

お好み焼きやハンバーグなどにもつなぎで入れてます☺️
スクランブルエッグや、卵焼き、オムライス、親子丼などよくつくります⭐️
ただ、いずれもよく焼き、よく煮る、半熟にならないようにだけ気をつけてます😊

• ゆり

ゆり

半熟にならないように気を付けます!
    スクランブルエッグだとどのくらい火を通せばいいのですか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炒り卵みたいにしちゃうか、
    塊がいいなら普段の完成の状態からさらに裏返して焼いたり、レンジで追加加熱したりしてます⭐️
    取り分けるときに確認してみて、足りなければレンチンが楽ですよ💗

• 2月15日