※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
子育て・グッズ

哺乳瓶ミルクの練習は、夜寝る前が良いか悩んでいます。保育園に備えて週1〜2回は授乳ができなくなるため、日中の授乳をミルクに置き換えることは避けたいです。おっぱいとミルクの組み合わせのタイミングや量について悩んでいます。

哺乳瓶ミルクの練習はどのタイミングでするのが良いでしょうか?

現在完母で4月からの保育園に備えて哺乳瓶練習をしようと思ってます。(拒否だったのが克服できたので再度拒否られないようにです)

保育園は週1.2回で授乳は8時〜17時ほどできなくなりますが、今のところ仕事のない日や時間はおっぱいをあげつづけたいと思ってます。

夜寝る前だとよく寝てくれるかなと思うのですが、夜間の母乳量減ってしまうような気がして。日中も一回を完全にミルクに置き換えるのは良くないですよね?
おっぱい+ミルクにするとしても、タイミングはどうしようか、量はどうしようかと悩んでます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事を始めて授乳時間空くとおっぱい止まりますし、乳腺炎になるリスクも大きいです💦
今哺乳瓶拒否だと中々難しいので…おっぱいの味をわかってるので…
感触が違うので保育園に預けようとするならミルクよりの混合にして私は預けてました😊