※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

夜ワンオペで子供を寝かせる方法について相談です。下の子の泣き声で上の子も眠れず、パニック状態になることがあるそうです。

旦那さんが24時間勤務などで夜ワンオペな方いらっしゃいませんか⁇
2歳差くらいでお子様いた方などどのようにして夜寝かせているんですか⁈( ; ; )
下の子が泣くから上の子も寝らず、上がうるさいから下も寝らずで旦那がいない日はもう頭パニックです。

コメント

1歳2ヶ月差ですが、下の子添い乳上の子腕枕で寝かせてました(*´﹃`*)

さつまいも

うちは1歳5ヶ月差ですが、うまれて3ヶ月くらいはそんな感じでした😅
いっぱいミルク飲めるようになって少し長く寝てくれるようになってからネントレしました✨
どういうスタイルで寝かしつけしてるのか分からないので何とも言えないですが、最初のうちは下の子抱っこで、上の子ごろんさせてトントンしてました!

はぴわちゃ

お疲れ様です。うちも旦那は泊まりでいないです。子どもが小さい時はやはり同じように悩んでいましたね😅キーってなって怒鳴ってしまったこともありました。とにかく下の子を抱っこしながら上の子はトントンしたり、添い乳しながらトントンなでなでしたりしましたね💦