公園の遊具について。下の子2歳4ヶ月の息子、滑り台や遊具が大好きで…
公園の遊具について。
下の子2歳4ヶ月の息子、
滑り台や遊具が大好きで
怖がらずに登って遊べているのですが
落ちないか心配で
常に後ろについて一緒に滑り台や遊具に
登って遊んでいます。
昨日久々に家族で公園に行き、
私は上の子、旦那は下の子
についてたのですが
下の子が滑り台してると
旦那は下で見てるだけでした💦
高さは3m弱くらいの滑り台で
いつも公園遊び旦那に任せてるので
いつもこうなの?と聞くと
ちゃんと見てるからとの事💦
もし落ちたらの事で喧嘩になり、
旦那は下の子と同じくらいの子も
滑ってるときあるけど
親が付き添ってる子
あまりいない心配しすぎと言われました。
息子と同じくらいの歳のおこさん
お持ちのみなさんは
滑り台や高い遊具付き添ってますか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
他に人が居なくて住宅地の公園にある様な小さい滑り台は階段の下で見守っていますが、他に子供がいたり大きい滑り台、遊具の時は後ろについてます❣⃛
はじめてのママリ🔰
3mはこわいですね😭
今でもその高さならわたしも後ろで構えるか、途中まで一緒に登って、滑り降りる時は下に回ります!
✺AAA✺
うちも2歳そこそこから複合遊具は階段使わないです😂
階段とは別のはしごのようなものやステップ台のようなものも一人で登りきるので下から見守ってます。
あと地面から2mくらいの高さのうんていも四つ這いで渡ります。
周りからびっくりされますが、落ちないように見守るくらいです!
ガオ
初めての公園や角度の急な階段などの時は下で見守りますが一緒に滑ったりはしてなかったです!
sdxit
私も全部付き添ってます!うちは旦那も付き添うので喧嘩にはならないのですか...
全長40メートルの大型滑り台のあるところで高さもすごくあるのに同い年かもう少し小さなお子さんで一人で登ってる子もいました!
その子たちもちろん順番も抜かすし後ろから押したり逆走したりでとても迷惑なのですが子供が落ちたら危険+他の子落としちゃったりしたら責任取れるのかな?この子たちの親はどうゆう神経してるのかな?と思いながら見てました😭でもそうゆうこが多くて...私が過保護なんですかね?(T ^ T)
はじめてのママリ🔰
常に私が旦那かで付き添っています。
もし落ちてしまった時を想像して、心配しすぎなくらい心配してます😂
高い滑り台の時は上から1人が一緒に登って見守り、下でもう1人が待ってる感じです。
1人しか大人がいなかったら一緒に滑ってます。
はじめてのママリ🔰
私は付き添ってますが、同じぐらいの子の親御さんはみんなもう付き添ってないですね🥺
なので自分が過保護だと認識してます😅
-
はじめてのママリ🔰
私は怪我も経験とか思えないから私と同じようにしてほしいと旦那にお願いしてます💦
- 2月15日
3姉弟ママ
見守ってますが、付き添ってはいないですね💦下で見てるし、大丈夫かと。
♡yume♡
私も心配でうしろを付き添ってしまう方です!
が、旦那ははじめてのママリさんとこのご主人と同じタイプです。
過保護すぎる、大丈夫、自分で考えて動くから見てたらいける!
順番守れなかったり、落ちそうになるようなときは近くに行き声かけしたら良い!
って言われます…
正直、一緒に滑り台滑るのも苦痛ですがヒヤヒヤします。
特に男の子は想像を超える動きをするので…
コメント