※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
子育て・グッズ

旦那が離乳食を3倍食べさせたが、元気。心配ですか?

離乳食2日目
昨日、10倍粥をつぶしたものを小さじ1あげました。
今日も同じく小さじ1のはずだったのですが…
私は今日どうしても予定があったので、昨日冷凍しておいた10倍粥を食べさせるように旦那にお願いしました。
昨日教えたので大丈夫かと思ったのです…
が、帰ってきて聞くと、旦那は小さじを計らず、冷凍キューブ1つをあげてしまったそうです。。
キューブは1つ15mlです
予定の3倍です(´;ω;`)
全部食べたそうです(´;ω;`)
その後、吐いてもいないし元気もあります。
いきなり3倍食べてしまって…大丈夫でしょうか。。

コメント

ゆっちゃんママ☆

食べて吐いてないのなら問題ないと思います。
慣れた頃には手間がかかるので計るのも億劫になるかと…(^-^)

• ゆんたん

ゆんたん

少しの誤差なら気にしなくてもいいのですかね?(´;ω;`)
    始めたばかりなので大丈夫かなと不安になりました(´;ω;`)

• 8月16日
  • ゆっちゃんママ☆

ゆっちゃんママ☆

心配な気持ち、わかります。
    過ぎてしまえばどうってことないです(^-^)
    少しくらいの誤差は気にしなくていいです。
    それに育児書通りに育つ子はいません。
    もう少しなれた頃には、お子さんに合わせたお食事を、でいいと思います。
    育児書はあくまで参考程度のものです。

• 8月16日
まめあず

ぱくぱくいっぱい食べてくれてお父さんも嬉しくなっちゃったかもしれませんね(∩´∀`)∩
確かに2日目にしては食べすぎちゃったかもしれませんが特に変わったところがないのなら様子を見てもいいんじゃないかな、と思います。
もう食べちゃったし。
お父さんには次から気をつけてもらいましょう(∩´∀`)∩
様子がいつもと違う所があるのなら#8000の子供救急電話相談に相談してみるのもいいも思います。

• ゆんたん

ゆんたん

明日からは小さじ2の予定なので様子みながらあげようと思います(´;ω;`)
    パパ、食べてくれて嬉しかったと思うし、せっかく手伝ってくれたので怒れなかったです(°_°)

• 8月16日
  • まめあず

まめあず

誰でも失敗はありますよね(∩´∀`)∩
    うちの息子はお粥が好きじゃなくて毎日ホットケーキとかフレンチトーストとかになっちゃって困ってますー;▽;
    お互い離乳食がんばりましょー(∩´∀`)∩

• 8月16日
ショーコラ

吐いてないなら問題ないと思いますよー!
私、1日目に口パクパクさせて欲しがったので2さじ食べさせました^_^;
ちなみに15日目のいま、10倍粥7さじ、じゃがいも・にんじん・ほうれん草3さじづつ食べてます(笑)
大体でいいと思います!