※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさきち☆蒼士MAMA
子育て・グッズ

6ヵ月の息子に離乳食を始めたばかりで、1回の食事に何品か出すことに不安を感じているママさん。同じくらいのお子さんがいる方、1回の食事で何品出していますか?

離乳食についてです!
カテ違いかもしれないですがすみません😔💧

6ヵ月になる息子がいます。離乳食はじめてますが、最近2回食にしました!
ネットでいろんな離乳食を見ていたら、1品だけじゃない!赤ちゃんでも何品か食べてる!?😳と発見しました…笑💧

同じくらいのお子さんがいるママさん。
1回のご飯で何品出されてますか??

教えてください!!😔😭

コメント

はな

私も最近同じこと気づきました(笑)
おかゆ、お野菜、果物の3品
って感じです(^^)

• みさきち☆蒼士MAMA

みさきち☆蒼士MAMA

ですよね!😭ww
    私も気づいた時ちょっと焦りました笑💧
    お野菜と果物はどんな風にあげてるんですか???

• 8月16日
  • はな

はな

私も焦って次の日から増やしましたが…我が子、あまり食べません〜😭笑
    野菜は、かぼちゃ(レンチン)、人参、ほうれん草なんかを火を通してお湯でのばしてハンドブレンダーです!苦手そうな野菜は丁寧に昆布と鰹出汁をとり、足してあげると食べれるようです(^^)
    果物も同じように、リンゴとバナナをチンしてお湯でのばしてブレンダーです♪

• 8月16日
  • はな

はな

そろそろ豆腐としらすにチャレンジしようかと考え中です(^^)

• 8月16日
はなちゃ1277

三品や二品の時もあります。
おかゆの代わりに麺の時もあり
野菜や果物をあげてますよ!
果物なしで、おかゆ、スープ、野菜など三品でだしてます。

ぐるにゃー

うちも今2回食で、
エネルギー源、野菜果物、たんぱく質をできるだけ美味しそうな組み合わせにして3皿くらいにしてます。
娘が好きな果物は単品で、デザートってことにして、途中でぐずりだしたりすると先にあげてご機嫌をとったりしてます(^^;

ぽぽちゃん♡

だいたい3品にしてます。
主食、たんぱく質、あとは野菜を付けたりしてますょ(^^)作り置きするので1週間同じようなメニューになってしまって申し訳ないです(´・_・`)

例えばですが、今日の2回目の離乳食です^ ^
私はお皿を分けてますが、一皿に何種類かいれてもいいのかなー?と思います☺︎
ベビーフードはそうですもんね♪

キャベツのおかゆ
ささみとほうれん草らお出汁で煮ています
ヨーグルトバナナは大好きなので毎食出します^ ^
完食しない日もありますが、今日はしっかり食べてくれました♡