ままり
柔らかいんですかね?パン粉足してみてはいかがですか?
もしくは小さめで作るとか!
あとは手に油をつけて成形すると焼き目がしっかりして丈夫になりますよ😀
緋樺俐
つなぎはちゃんといれてますか❔パン粉や卵の事です。
種から毛羽立つ感じまでこねてますか❔
私は最初は中火で焼いて底が色が変わってから裏返してから弱火にしてから蓋をして蒸し焼きにしています☺️
ママリ
ハンバーグのタネが緩いんですかね?緩めのタネはしっかり冷やしてから焼くといいですよ!
後は少し小さめに焼いたりなど、、ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
ひとつは繋ぎが足りないのかもしれませんね😌
玉ねぎが大きすぎてもそこからひび割れします😌
お肉だけを最初に粘りが出るまで捏ねるのも大切です✨
後は最初の段階から蓋をして蒸し焼きにして、あまり触らなくても火が通るようにするのもありだと思います✨
退会ユーザー
フライパンにハンバーグがくっついたりはしてないですよね。
【ハンバーグ ひっくり返す】でYouTubeで見るとコツが分かると思います♫
はじめてのマーリ🔰
片栗粉をまぜてみるのはどうでしょう?
片栗粉使い出してから、私は崩れなくなりました
あとはひっつき辛いフライパンも使ってます
まり
水分が多いか、パン粉などのつなぎが足りないかだと思います🙂💡
こねてる時点でしっかり固まってるか、まだネチョネチョしてるかでわかると思います!
ネチョネチョしてたらパン粉足すといいと思います☺️
退会ユーザー
①合い挽きミンチに塩を入れ、粘り気が出るまで混ぜる
②炒めて粗熱を取った玉ねぎ、卵、牛乳に浸したパン粉、塩胡椒、ソースを入れてよく混ぜる
③冷蔵庫で30〜1時間寝かせる
※混ぜた時、手の温度で肉の脂が溶けてしまっていているので、冷蔵庫に入れて肉の脂を固まらせます
その後、成形してフライパンで焼く
空気抜きはYouTubeなどで観てみるといいと思います😊
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