※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
妊娠・出産

男の子の名前を『たいき』にすることを考えています。候補は、①汰樹(汰のイメージが気になる)、②大樹(だいき、たいじと間違えそう)、③太樹(太い字が好みでない)。他にたいと読む字は親戚と被るため使えません。

男の子の名付けで、『たいき』を考えています。
止め字は主人から取るので樹です。
現在、次の候補が出ています。

①汰樹 画数もすごく良く気に入っていましたが、汰のイメージが良くないとネットで見て迷いが出ています。

②大樹 だいき、たいじゅと間違えられる確率が高いかなぁと思います。

③太樹 太いという字があんまり好きではないのですが、他にたいと読む字がないので。

②③は画数は悪いです。他に泰もたいと読みますが親戚と似てしまうので使えません。

いいね👍で教えていただけると助かります。

コメント

min

①汰樹 が良い   

min

②大樹  が良い  

min

③太樹  が良い  

まつりか

やっぱりパッと見たとき
淘汰の汰ねって思っちゃいます

みっみー

どれも選びません💦

うちも同じようなことで悩みましたが、納得いかない名前は付けたくなかったので😖
ひたすら納得行く名前探し続けました😂😂

やま

大樹ですかね!
だいきと読むかと思いきやたいきなんだーとそれはそれで素敵です😋❤️✨間違えられてもいいと思いますよ。当て字でもキラキラでもないし、私はその漢字も好きです。

淘汰が私も浮かんでしまいました💦💦