※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
妊娠・出産

旦那の友達のバーベキューでタバコの煙を吸いました。妊娠中ですが大丈夫でしょうか?

いつもお世話になります(>_<)

今日、旦那の友達のバーベキューに誘われて行ってきました(>_<)

妊娠してることは知ってるのに、旦那の友達はタバコを吸い…

タオルで口と鼻を覆ったものの、煙りを吸ってしまったと思います(>人<;)

大丈夫でしょうか?

コメント

少しぐらいなら大丈夫じゃないですか💦私は6月までスナックで働いていました。私はすいませんが周りは吸ってますしもちろん😓タバコは奇形とかより低体重になりやすいらしいですよね。頻繁にそーいった状況になるわけじゃないなら大丈夫だと思いますよ。

クマ

こんにちは(o^^o)

7週目ではまだ妊娠に気づかずに煙草吸ってた、という友達もいますが大丈夫でしたよ✨

あたしも10週目ぐらいまではスナックを続けてましたが今順調ですよ(o^^o)

あーぴっ🌼

外で煙をすったのであれば何も気にしなくて大丈夫だと思いますよ✨

気にしすぎじゃないですかー?
大丈夫ですよ。

yoshi◎

100%大丈夫。とは言いませんが…
あまり気になさらない方が良いですよ(^-^)/

たしかに、
タバコの煙も害ですが、、
いまだと黄砂も充分害ですし😑💦
気になりだしたら、
酸素カプセルの中から出れなくなっちゃいます🌱

ロップル

毎日や1日中ではないので大丈夫だと思います(>_<)
私も最初は気にしていたり、周りで吸っている人にイライラしたりしましたが気にしていたら外も出歩けないなーと思い、それ以降は割り切っていました💦
とは言え、気になりましたがヽ(;▽;)ノ

まむ

私も神経質になってましたが、
大量に吸わなければ大丈夫と言われたので心配しなくても大丈夫ですよ(*^^*)

ダディ子

正直妊娠してるからと周りが気を使ってくれるのを期待したらダメだと思います。

確かに周りは気を使わなきゃなんですが、、

自分の身は自分で。
逆にバーベキューとなればお酒ものをんでますよね?

1人のために気を使う人のほうが少ない気がしますよ😩

嫌なら自分がいかないか、離れるかしないとですね。。

私の周りは一切気を使ってくれません。真横で吸ってます。

しかし赤ちゃん元気ですよ

• あおママ

あおママ

ありがとうございます。
    気を使ってくれることを期待しちゃいました(´・_・`)

• 8月16日
あおママ

みなさん、回答ありがとうございます。

わたしの周りは吸わないので、気にしてなかったんですが、旦那の実家は気にせずバンバン吸うので心配になり、質問させてもらいました(´・_・`)

密室ではないから大丈夫ですかね!

まとめての回答で、申し訳ありません(>_<)