※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家事・料理

キッシュを作るための型のおすすめはありますか?シリコンの丸型ではパイ生地のキッシュは作れないでしょうか。

初めてキッシュを作りたくて型を買いたいのですが、おすすめありますか?丸型や四角、耐熱容器や銀色のフッ素加工?のやつ、百均にも売ってますよね😅どれがいいか分からず💦
ちなみにスポンジを焼くシリコンの丸型はあるのですが、それではパイ生地のキッシュは作れませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

100均とかの丸いタルト用のやつで流用してます😂

  • ゆか

    ゆか

    ありがとうございます😊

    • 2月14日
なああむ

100均の400円のものですが、耐熱ガラスの保存容器がおすすめです!
タッパーのようにも使えますが、蓋を使わずにオーブンでケーキなども焼けます😊
キッシュを焼くのにももちろん使えますよ❣️
シリコンは使ったことがないのですが、スポンジを焼けるのなら使えそうな気がします🤔

  • なああむ

    なああむ

    この画像のものです!

    • 2月14日
  • ゆか

    ゆか

    写真までありがとうございます!こんな良い物があるんですね❣️ダイソーですかね?
    さっそく買いに行きたいと思います😆👍

    • 2月14日
  • なああむ

    なああむ

    ダイソーです😊
    この写真のだと上2つのがパッキンがついてるものだと思うのですが、そっちの方が使いやすいです!

    • 2月14日
  • ゆか

    ゆか

    ダイソーですね❣️なるほど!私もパッキン付きのやつにします!ありがとうございます😊

    • 2月14日