※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間の授乳回数が増えて悩んでいます。断乳したらよく寝ると聞きますが、後追いが心配です。同じ経験をされた方、対応方法を教えてください。

1歳過ぎてから夜間の授乳回数増えた方いらっしゃいますか?

ここ最近、眠りが浅いようで2〜3時間おきぐらいに泣いたり起き上がったりしていて、その度におっぱいを欲しがります。
朝まで寝ることはほとんどなく、今までも夜中起きていたのですが授乳回数は1回だけでした。

抱っこしても体をのけぞって泣き叫んでいるので自分も眠いしおっぱいで寝るならとあげてしまいますがそれが良くないのでしょうか?

断乳したらよく寝ると聞きますが、泣かせてまで無理にやめさせたら後追いがひどくなったという話も聞き、悩んでいます。

日中はほとんど欲しがらないのに、夜になるとおっぱい愛がすごくて、なんで寝ないのと昨日は泣いてしまいました。

同じような経験をされた方、どのように対応したのか知りたいです。

コメント

2人姉妹

夜になるとおっぱい=おしゃぶり感覚で口寂しいだけかと思います。

うちの子二人とも添い乳でとても苦労しましたが、早く辞めるに越したことないです…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね、、、

辞めたいのですが泣き方が本当に激しくてまいってしまい負けてしまいます。

• 2月14日
  • 2人姉妹

2人姉妹

具合悪い時にやめるのがオススメです😅
    体力がなくなって勝手に寝落ちしてくれるので、そのまま二人とも辞めました💦

• 2月14日