※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来週、上の子の小学校の入学説明会があるのですが、私が季節性の持病で…

来週、上の子の小学校の入学説明会があるのですが、私が季節性の持病で咳が止まらず、このご時世周りから嫌がれるだろうし、コロナと間違われるのも嫌なので欠席しようかなと考えています😓
入学説明会ってどんな事をするんでしょうか?
欠席したら支障ありますか?

コメント

🥂🐰🌙

去年行きましたが学校生活の説明、注文していた学用品(お道具箱やピアニカなど)の受け取りでした🙂

学校生活の説明は後日でもよさそうですが、学用品の受け取りがあるとちょっと大変かもしれないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答え頂きありがとうございます!
    学用品の受け取りは無いのでなんとかなるかもしれないです😭

• 2月14日
♡mama♥

学校によると思いますが、学用品の購入(各業者の方が来て並んで購入)、運動着の名札や持ち物の記名の仕方、学校生活での注意事項やお願い、入学までに家庭内でしておいて欲しいこと(通学路や給食セットや学用品の確認)など色々ありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答え頂きありがとうございます!
    持ち物関係の説明はやはりありますよねぇ😣
    プリント貰えればどうにかなりそうですが、初めての事なので行くに越した事はないなーと悩みます😅

• 2月14日
  • ♡mama♥

♡mama♥

渡された資料に書いてあるものもありましたが、見本が置いてあったり、上の子の時と変わっていたこともあり、参加しない保護者は1人だけでした。途中で帰ったようで探されてました。

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    一応、体調が悪い人は欠席して下さいと言われているので何かしら対応はあるのかな?と思っているのですが、明日の体調を見て考えたいと思います😣
    ありがとうございます!

• 2月14日