コメント

退会ユーザー
10ヶ月でハイハイしました笑

na0
もうすぐ9ヶ月で、体重10キロ近くありますが、ハイハイ下手くそです😅
足腰強くなるみたいですしハイハイしてほしいですよね😭
-
しゅーまま
10ヶ月検診で異常なければいいんですが、、、仕事柄とても不安になってしまいます😖😖
- 2月14日
-
na0
色々と悩みはつきないですよね😭
うちはつかまり立ちと伝い歩きはもうしてるのでどうなるかと…
自由に動けるスペースが狭いのかな?と思ってるんですが、しゅーままさんは結構フリースペース広くしてますか?😥- 2月14日
-
しゅーまま
今は何もガードも作ってなくて、アパートのフロアは自由に動けるようにしてあります!
- 2月14日

ここ
9ヶ月10キロあります。
最近ハイハイできるようになりました。心配していましたが、ハイハイしない赤ちゃんもいると聞いてそのタイプかな❓って思ってました。ハイハイと同時につかまり立ちと伝え歩きもし出してます。
ハイハイしないタイプかもしれませんよ❗️

みぃひ
体重は関係ないと思います!
上の子が細身で体重軽めでしたがずりばいなしで10ヶ月でハイハイでそのあとつかまり立ち
下の子は丸いですが体重は軽めで6ヶ月でずりばいで7ヶ月で先につかまり立ちと伝い歩き、8ヶ月でハイハイ
兄弟でもこれだけ個人差あるのでずりばいしてるなら大丈夫だと思いますよ😊
上の子の時、10ヶ月検診でまだハイハイできないんです…て言ったけど全然まだ大丈夫だよ〜!て言われました😊
しゅーまま
体重があるから、つかまり立ちの方が早いかな〜ともいわれるんですが、心配しすぎも良くないですよね??
退会ユーザー
9キロでしたが、つかまり立ちの方が早かったです笑 9ヶ月でした🤣
しゅーまま
え!早いですね!
退会ユーザー
その子その子で違うので、全然大丈夫ですよ😊👌