※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
住まい

住友不動産、アイ工務店、ウィザースホーム、セナリオハウス、アキュラ…

住友不動産、アイ工務店、ウィザースホーム、セナリオハウス、アキュラホーム、ポラテック(北辰工務店)で迷っています💦
この中のどこかで注文住宅、戸建て建てられた方いますか👀❓

とりあえず夫の休みが少ない為全て自宅打ち合わせやズーム打ち合わせで私が話聞いてます🤔

気になったところ、住宅展示場で見ようかなと思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

建ててないのにすみませんが、ウィザースは展示場で見て話を聞いた限りではすごく良いと思いました。大手で建てるよりここで追加料金で耐震等級取って建てたほうが良いのではとすら…😅
ウィザースは標準だと耐震等級は取らないそうなので。
一昨年の秋?から全棟の機密検査もしているそうです。
そんなこと、大手でもしてません(一条は機密検査しています)
この価格帯のメーカーではすごい企業努力してるなあと思いました。

• ママー

ママー

ウィザース見積もり送ってもらう時にお電話で軽くお話し聞きましたがとても感じが良かったです😳
    全体的に好印象です👀✨

• 2月14日
ママ

現在、セナリオハウスで建築中です😊
決めた理由は、予算の中でお家の大きさや設備等が自分たちの理想通りになると思ったからです!
標準仕様で、耐震ダンパーがあること、電動シャッターなことなどが魅力でした✨

• ママー

ママー

セナリオ予算一番低く済むのに見た目も綺麗で気になる為、来週自宅で打ち合わせのアポ入れました😆
    予算内に出来て綺麗な家が建てられるのはとても魅力的です🤔
    不具合等もなかったですか👀❓

• 2月14日