コメント
ハナハナ
うちの子も時々ありますよ〜。
大人でも、急に歌いたくなる時とかあるし(少なくとも私は😅)、昨日見てたドラマのセリフが印象的だったなぁ〜ってふっと思いだしたり。そう言うのを、単に口に出して言ってるだけかなぁと思ってます😊頭の中では、アンパンマンのこと考えてたのかもしれないですし。
思いついたことを、何でも口に出すものじゃない、っていうのは、きっと、大人のルール(?)だと思うので、これから、保育園や幼稚園で、そういうことも学んでいくのかなぁと思います✨
退会ユーザー
そういうものだと思ってました🤣うちの娘も急に歌い出すこと多々あります😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱりそういうものですよね😂公園とかで同じくらいの子を見ても、歌ったりしてる子がいなくてうちだけかな?と思ってしまいました💦
- 2月15日
はなはな♫
ウチの娘も、突然歌い出したり、過去のことを思い出して話し始めたりなどしょっちゅうありますよー😃
なんなら、常に歌ってる感じです♪最近はオリジナルソングも出てきました😂(これは私の影響かも)
本人は楽しそうに歌ってるし、話す時も一生懸命なのでちゃんと聞くようにしてあげてます♡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!記憶力がついてきたから色々思い出して口に出してるって感じなんですかね😊!
オリジナルソング可愛すぎます😂わたしもちゃんと聞くようにしてあげます✨- 2月15日
ぺんぺん✩︎⡱
可愛いし、よく記憶してるなぁって凄く感心しますよね✨2歳児、まさにスポンジ並みの吸収力です☺️
息子はノーマルの時はほぼ歌っています笑
「てんてんドンドンてんドンドン…」エンドレスだったり🤣
アンパンマンの歌もですが、「ドレミファソラシドー」と音階を繰り返してる時もあります🤔
最近は「でーたーでーたーうんちー」などと替え歌も歌い始めてます🤣
絵本もお気に入りのを急に話したり、きっと今は沢山吸収したものを脳内で反復して、沢山表出に繋げている時期なんですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
てんどんまんの歌うちも歌ってます😂替え歌歌えるのすごいです👏✨
暖かく見守っていこうと思います💓- 2月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!たしかに大人でも歌いたくなるときありますよね😳
そういうのと同じと思うと安心しました☺️