※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
troll (トロール)
家族・旦那

旦那が休みの日に朝ご飯を用意しないことで責められたことについて、専業主婦としての役割や期待について悩んでいます。自分が早く起きたら自分で用意すれば良いのではないかと思っています。

旦那が仕事休みなんで私もさっき起きたんですけど
旦那が「俺も子供もお腹めっちゃ空かせてるのになんで朝ご飯用意しないんや」と朝から責められてしまったんですけどそんなに怒られる事ですかね?
専業主婦ですが「これが夫婦の亀裂の始まりやな」とかいわれるんですけどそこまでの事してますかね?
子供には申し訳ないんですけど休みの日はちょっとくらい我慢させててもいいや!って思ってます。
旦那に関しては自分の方が早く起きたなら自分で用意すれば良くないですか?専業主婦だから朝も旦那より絶対早く起きて作っとかないとダメなんですか?そういうもんですか?今までもよくあった話ですが朝起きて朝ごはんが出てくる状況が良かったようで…

コメント

ママリ

早く起きた方が作ればいいと思います!うちは、休みの日はそうしてます。

• troll (トロール)

ですよね。
    しかも起きてきて一発目のタバコを吸ってる時に「早く作ろうやー」と急かしてくるんですよ。ゆっくりタバコぐらい吸わせろよって…。
    自分も長年喫煙者なんだから不快な事くらい分かってるくせにこっちの事はお構い無しでムカつきます。不貞寝です。2度寝します!

• 2月14日
am

コメント失礼します。

パンをトーストで焼くくらい、子供でもできますよね?

それすらやってくれないんですか?!

いちいちめんどくさいので夜のうちにここにパンあるからーって言っておくとか…ですかね。

食材を探す前に責められましたね…
    朝起きて朝ご飯勝手に出てくるのが当たり前なん?と聞くと俺が仕事してるのも当たり前じゃないかな。といってきたんですけどそういう話じゃなくて…

• 2月14日
yuki

寧ろわが家は日曜日はママずっと寝ていろ!的に息子に言われます🤣
パパが甘いのでその方が都合がよいのでしょう‥笑

なので、先に起きている主人がご飯も子どもの事もやってくれています🙋

お腹空いてるならあるもん食べる!我が家の3歳になる娘ですら分かっている事ですよ。笑

パパが甘いの羨ましいです。
    上の子が女の子だからなのか分かりませんが上の子の気持ちが全くわからなくていつも上の子にイライラしてます。
    そんなに責めんでも…って思う毎日です。

• 2月14日
きき

旦那が先に起きて子供がそれに気付いて起きたら私は二度寝します笑
さすがにうちの旦那も菓子パンや牛乳ぐらいは出せますよ😂
まぁ必ず嫌味言ってきますけどね〜笑

いいですよねそれで✨
    菓子パンは家置いてないのでめんどくさいかもしれませんが結局納豆ご飯してたし最初からグチグチ言わんと食材確認してから何も無かった時に言って欲しいです😔

• 2月14日
にゃー

旦那さんに関しては自分でやれ!って感じですね。
そして、たまにはゆっくり寝ていいよって労えねーのか!このクソ旦那!って人ごとながら思います(すみません😅)
専業主婦とか関係ないです。
強気でいきましょう。

ですよね!皆さんの意見を聞いたら間違ってなかったと思います!

たしかに夜中勝手に体が動いてるので朝あんまり覚えてないんですがミルク作る為に起きてるし
    あれー?私は十分に寝ちゃいけないのー?ってw

• 2月14日