※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍭
子育て・グッズ

2歳の息子が食事を拒否していて、忙しくなる4月から心配しています。朝の食事のアイデアを教えてください。

2歳の息子が本当に本当に本当にご飯を食べません!笑
自分でなかなか食べてくれないので
時間がない朝は二口食べたかな?くらいです。
4月には保育園、私の仕事も始まります😓
今以上に忙しくなり
きっと短期な私は食べてくれなくて
イライラしちゃうんだろうなと、、。
朝ごはん、皆さんなにをあげていますか?🤗

コメント

(´-`)oO

うちの子も本当に本当に本当にご飯食べません;;(∩´~`∩);;食べなさすぎて毎日ご飯の時間ストレスでたまらなかったです。

保育園のお昼ご飯で栄養満点のもの食べてるし家はどうでもいいかなーって適当です🤣納豆ご飯orメロンパン、イチゴ、バナナとか好きな物しかあげてません🤣

ちゃちゃ

うちも自分の好きな物以外は、あまり積極的に食べません💦
ヨーグルトは大好きで、朝は1つペロリです🥲
あとはスティックパンちぎってジャム塗って、私が口に掘り込んでます🥲

朝はシラスご飯とヨーグルト、昼は適当に、夜はシッカリ野菜炒めや焼魚や小松菜卵とじなどにしています✨

はじめてのママリ🔰

うちは朝は特に食べないので好物を食べさせます。
果物、パン、チーズ、卵焼き、ヨーグルト、のり巻き、
ヤクルト。
この中の食べたい物を聞き、食べたい物を出します😵
お腹空かせて帰って来て夕食前におやつ食べるの習慣になってしまって夕食は少しずつになってしまうけど口に入れてあげれば食べるのでそうしてます😵
まさか小学生になって食べない子供は居ないしなって感じで、食べてくれないのはストレスに感じるけど悩むの辞めました😆

パン、ヨーグルト、フルーツくらいにします(・д・)