※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤👶❤
サプリ・健康

主人の花粉症について、病院で処方してもらう方が市販薬より安くなるか知りたいです。

主人が花粉症なんですが、気温差などが激しい時も鼻炎で辛そうにしています。
市販の鼻炎薬?(花粉症の薬)を飲むと少し楽にはなるみたいですが、飲む頻度が頻度なので市販の薬は高くて😭
病院にかかった事がないのですが、病院で処方してもらった方が保険が効いて安くなるとかありますか?
(処方箋に保険が効くのかもわかりませんが😭)
どっちが安く済むか教えて頂きたいです。。。

コメント

うちの夫も花粉症&慢性鼻炎持ちです💦

処方箋保険効きますよ·͜·ೢ ⋆*
病院や出してもらう薬にもよりますがコンスタントにちゃんと病院に行ってくれるご主人なら処方して貰った方が安くなるかもです❣⃛

こちらの病院では3ヶ月以上通院がなければ初診料が取られるので、面倒くさがって病院に行かない主人は市販薬の方が合ってました(。•́•̀。)💦

ツー

私も花粉症です😷
病院で処方してもらった方が安いと思います✨
あと、病院によっては初診は必要ですがその次からは前と同じ症状、同じ薬が欲しい場合は本人が病院まで来れば診察はなしで薬を出してもらえるので安いです😉👍✨

ぴぴぴぴ

うちは処方してもらった方がやすいと思っていますが正確に細かく比較したことはないです💦主人もアレルギー薬定期的にもらいに行ってます。

❤👶❤

みなさんお返事ありがとうございました🥺❤
やっぱり処方してもらった方が安いんですね!!
旦那を説得してみます🤗