※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べび
子育て・グッズ

3歳の息子が食べ物を口に溜めて飲み込まず、元気な状態です。ストレスや原因が気になります。対策はあるでしょうか?

もうすぐ3歳になる息子が、食べ物をずっと口に溜めて飲み込みません。
そーゆーことはあることでしょうか???

いくら言っても何十分も最後に口にした物を溜めて飲み込まずです。

これは何かストレスによるものなのか
何かが原因なのでしょうか?

風邪をひいてるわけでもないし、お腹が緩くなってるわけでもなく至って元気です。

対策などもあるのでしょうか?

コメント

ミニトマト

回答でなく申し訳ないですが、うちも同じ月齢で同じことをするので困ってます😢
でも、同じような方がみえて少し安心しました。
昨日もごはんを30分以上口に含み結局、よだれが溢れ出て…飲み込めずじまいでした。
小さく切ったりしても同じで、飲み込めるときもあれば口に含んだままの時もあるので。
時期だと親には言われてますが、息子は結構前からやるので時期にしては長いなと思い解決策があれば私も知りたいです。
すいません、回答でなくて

• べび

べび

時期なのでしょうかね?いつか無くなるとは思うし、様子見ですよね…

• 2月15日

そーゆー時期ありました💦
いつの間にかやらなくなったなぁと思ってたら、今は最後に飲んだお茶をずっと口に入れたままです😅

• べび

べび

飲み物でもそおですよね!
    もういつになったら直るのか😂

• 2月15日