コメント
まりり
過去に通っていました(^^)
まりり
過去に通っていました(^^)
「不妊治療」に関する質問
出産報告をしましたが、グループLINEの中で1人だけ返事が来ない子がおり、モヤモヤしています。 妊娠高血圧腎症と胎児発育不全のため、緊急帝王切開で32週0日目に1200gの第二子を出産しました。 そして、赤ちゃんが退院…
「親に結婚すすめられてうるさい!」とか「今は仕事でいっぱいだから、結婚は考えられない!」という友人たちにこれまでは「今の時代、結婚する年齢遅くなってきてるからね、焦ることないよねー」って返事してきたけど、 …
2人目についてです。 1人目を不妊治療にて授かり現在1歳すぎたところです。 現在私は専業主婦で夫は会社員です。 実家は遠方で頼れませんが 夫は子育てにも協力的です。 ただ仕事が忙しくなると7時から20時頃までワン…
妊活人気の質問ランキング
ゆな
過去に通われてたんですね!
妊娠されたんですかー?
まりり
私は矢野では授かれず、県外に引っ越しをしたところで妊娠しました(^^)
ゆな
そうなんですね!
おめでとうございます^ ^
まりり
これから通院される感じですか?
ゆな
今通ってて、今度人工授精2回目をする予定です!
ままりさんも矢野で人工授精とかしてましたか?
まりり
はい!私も人工授精しました!同じく2回挑戦しましたよー★私は着床もしなかったみたいでした😭
ゆな
わぁ!同じですね☺️
なかなか着床難しいですよね💦
まりり
お一人目は自然妊娠だったんですか?
ゆな
1人目はタイミングで自然です!
2人目は自然では無理と言われました💦💦
まりり
そうなんですか(°_°)!!私は2回目で諦めちゃいました🤦♀️💦
ゆな
私も引っ越して矢野に通いはじめたんですけど、前の病院でも3回したんです💦
なんか諦めちゃいそうですよね。今回の妊娠は自然ですか?
まりり
引っ越されて矢野に通院されているんですね!分かります!自然よりも人工授精の方が少し妊娠率高いので期待してたんですけど、難しいなと痛感しました💦私はステップアップして、体外で授かりました☺️
ゆな
そうなんですよね。でも何回してもできないのならできないのかなーとか思ったり😢
そうなんですね!なかなか辛いですけど体外でも授かれたならよかったです🥰
まりり
何回までするとか決められているんですか?
はい🥺辛い面もありましたが、早く授かりたくて☺️ありがたいことに1回目で授かれたので良かったです♡
ゆな
わかりません💦次きいてみようかなとは思ってます!
私の周りでも体外した人いるんですけどみなさん1回目で授かってます🥰やっぱり確率はあがるんですね!
ちなみに人工授精の時って何時から持って行けるんでしょうか?ご存知ですか?
まりり
周りの方も1回目で授かっているんですね☺️
確率は上がると思いますよー★矢野のときの資料探したんですけど、見当たらなかったです💦なので詳しい時間が分からないです😭9時台くらいに持って行ったような薄い記憶です、、すみません🥺
ゆな
ですよねっ😚
いえいえ全然です!私も旦那が朝早いので9時に持っていってたんですが今回は更に早そうなので早く持っていけるのかなーって思って聞いてみました!とりあえず明日行くので聞いてみます☺️
予定日はいつですかー??
まりり
9時よりも早くなりそうなんですね!順調にいけますように☺️✨
予定日は4月なんです🌸すでにどきどきです(笑)
ゆな
ありがとうございます😊
4月なんですね!もうすぐですね🤗楽しみだけどドキドキですね💓
まりり
妊娠してからの1カ月が早いです(笑)矢野で里帰りするので、妊婦健診で同じ空間にいれたらいいですねっ☺️❤️
ゆな
出産は矢野でされるんですね😘それはそれは是非ともご一緒したいです!
元気な赤ちゃんが産まれますように☺️☺️
まりり
そうなんですー初産ということもあって、里帰りすることにしたんです★
ありがとうございます😊
ゆなさんも人工授精うまくいきますようにっ!!!
ゆな
その方が安心ですよね😆
初めてで分からないことたくさんですもんね😢
私も頑張りますね🙂
まりり
ご質問されたことに、うまくお答えできなくてすみません💦
はい☺️うまくいくことを願ってます🙏✨
ゆな
全然です😆返信くれてとっても嬉しかったです💓
まりり
私もたくさんお話しできて楽しかったです☺️ありがとうございます🌟