※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
家族・旦那

義父についてです。先日、義父母と主人、私、娘(3歳)と外食に行きました…

義父についてです。
先日、義父母と主人、私、娘(3歳)と外食に行きました。
義父はとても娘を可愛がってくれてありがたいのですが、下記行動がとても気になりました。

・お店の中で義父が、『わぁっっ!』ととても大きな声を出して娘と遊ぶ。
(周りで驚いている人が数名いて恥ずかしかったです…)

・席に着いてから、娘がはしゃいで大きな声を出した時に、私は静かにしようねと注意しましたが、子どもだからいいんだと言う。

・娘が何をするにも、子どもだから子どもだからと注意しない。

孫にとって祖父母は無条件で甘えられる存在と聞くのですが、私はダメなことはダメときちんと教えていきたいです。
一般的に祖父母の前では黙って甘やかすものなのでしょうか?

コメント

バーバ

そんなのダメです!
祖父母の前だからと叱るのをやめると子供はそれを学習して悪化したりします(~_~;)

私は祖父母の前だからとか気にせずしっかり叱りますよ!

何より子供の為になりませんからね(^-^)

• チョコ

チョコ

ありがとうございます!
    ですよね…
    いけないことはきちんと親の私たちが教えていきます。

• 8月16日
おさゆ🍵

親の目がないところで、たまに全力で甘えられるのがおじいちゃんおばあちゃんの良いところだと思います。
親がいる時は、親の育児方針を尊重して欲しいですよね。

祖父母の前だからといって、甘やかすことはしません。
最初からピシッとは言わないかもしれませんが、続くようなら『周りの目もありますし、そろそろ子どもだからでは通用しないので、あまり甘やかさないでください』と言うと思います。

• チョコ

チョコ

ありがとうございます!
    可愛がってもらうにも限度がありますよね。
    様子を見て。甘やかしすぎないようお願いしたいと思います。

• 8月17日