コメント
haru
すごいですね💦私はそこまでできません、、笑
私の旦那は何でもいい〜って人なのですがお味噌汁、あと2品くらいですかね💦
レインボー♡
すごいですね〜!
私は、一汁三菜にメインが多いですが手抜きの時は丼物メニューなどです!
-
naa
コメントありがとうございます★
一品一品、たいしたものは作ってないです(^^;;
丼ものは時短&美味しいし、助かりますよね♡- 8月16日
あいチャンmama♥
えー(><)
凄すぎます😥💦
私には無理です^^;
かなり手抜きでメイン、汁物、白米とかばっかりです( ̄▽ ̄;)
-
naa
いえいえ、手のこったものはたまにしか作りません(^^;;
おかずが余るので、翌日の主人のお弁当に入れちゃってます★笑- 8月16日
-
あいチャンmama♥
子供いたらなかなか手のこった料理できないですよね~(><)!!
- 8月16日
プリン
凄すぎます❗✨
私は子育てに疲れていて、産後はまともな夕飯が作れていません💦
ごはん、味噌汁、納豆は必ず出して、あとは卵焼きか肉野菜炒めか刺身です。
宅配も多いです。私は疲れると気持ちに余裕がなくなるので今は我慢してもらっています😊💦
-
naa
2ヶ月ってちょうど子育てがしんどく感じ始める時期なのですかね?
わたしもいま疲れていて、先日主人と大げんかしました汗
わたしの場合、料理がストレス発散になっているようです(^^;;- 8月16日
-
プリン
ネットには、2ヶ月が1番疲れが出る時って書いてましたよ😊💦
実際、産まれてすぐはがむしゃらにやってきてたけど、今はその疲れが出てきた感じです😅
お料理がストレス発散だなんて、栄養もとれるし、ご主人にも喜ばれていいですね✨- 8月16日
ゆほま
うちも惣菜類嫌いな人ですが、こっちもキャパオーバーなので、夕飯は味噌汁+1品作り、1~2品は生協等のものです。
嫌いだからってそこまで頑張れない・・・😅
離乳食始まったらさらに増えますね😓
でも父親の自覚が芽生えてからは、ご飯作る時間あったら子どもとの時間大切にしてって言ってくれるようになりました( ´▽`)ノ手抜きが加速します(笑)
-
naa
生協っていいですか??
わたしは週に一回野菜類をセールの日に買ってきてます。根菜類が重くて大変で(^^;;
そうなんですよね、離乳食始まったら絶対にいまのようにはできないなって自信あります笑
とってもいいご主人ですね>_<❤︎
うちの主人からはそんな言葉聞いたこともありません(*_*)笑- 8月16日
-
ゆほま
国産野菜の冷凍食品や、裏ごし野菜なんかもあって、離乳食~現在(2歳4ヶ月)までお世話になりっぱなしです(笑)
裏ごし野菜なんかは自分で作るよりよっぽど美味しいし、キメも細かくて。
あと上の子が納豆ブームで毎日納豆たべるのですが、しょっちゅう買い忘れる私は定期便に登録しているので、毎週必ず届くのも助かってますね( ´▽`)ノ
上の子がすでに体重12キロ近いので、買い物の途中で抱っこ~なんて言われたら買い物の荷物+子ども・・・地獄絵図ですよ!ほんっとに!
今まだねんねの時期ですが、寝返り始めたらもうどんどん目が離せないし・・・
どこかで辞めないと回らない日がくるかもしれないですね😅
優しい言葉を発するようになったのは1歳頃からで、それまではずーーーっと文句ばっかでした!
何か言われる度に、別にあなたのご飯作るために結婚してないから、ご飯作って欲しいだけならヘルパー頼むとか、実家で食べれば?
・・・と毒吐きまくってました😅- 8月16日
bejmbpty
もうすぐ2ヶ月になる息子がいます!
凄いです!赤ちゃん、結構寝てくれる子なんですか?>_<
私は寝てる隙に洗濯と掃除、自分のお昼ご飯だけでいっぱいいっぱいです>_<
夜はメインに肉か魚料理1品と副菜、汁物、の3品です>_<
休日は私も主婦お休みしていいよと主人に言われてるのでほとんど外食ばかりです>_<
naa
何でもいいって言ってくれる旦那さん、羨ましいです!
わたしも、おつまみとかいらないならそれくらいが理想です!