※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu*
妊活

子宮筋腫が原因で不妊だった方すぐ授かれましたか❓☺️

子宮筋腫が原因で不妊だった方すぐ授かれましたか❓☺️

コメント

am

コメント失礼します。

私自身の話では無いのですが、友人が子宮筋腫があり、不妊治療のクリニックに行ったら、エコーでもどちらから排卵するのかすら見えないほど筋腫が大きかったようで、先に筋腫を取らないとこちらでは治療は出来ないと言われていました。

友人は不妊治療のクリニックに通うのをやめ、自己タイミングを取っていましたが、3ヶ月で自然妊娠してましたよ‪‪☺︎‬

• yu*

yu*

そうなんですね😊不妊治療ってストレスですもんね💦
    教えていただいてありがとうございました😊💕

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

子宮筋腫が原因かどうかは発見してから2年間は妊活してなかったので分からないので答えになってないかもしれませんが😅

粘膜下子宮筋腫が子宮ど真ん中に見つかり開腹手術をしたのですが全部は取りきれず、その上、両卵管閉鎖が見つかりその時通そうとしてくれたみたいですが全く通らなかったと先生に言われました。
その時、妊娠希望する時になったら自然妊娠は98%無理だからタイミング両方などステップアップなしで体外受精をしてくださいと言われました。

その2年後。。。
自然妊娠しました。
しかもちゃんと中出ししてないのに☺️

先生も不思議がってました。奇跡だと、、、

• yu*

yu*

そうなんですね😳すごいです💕そういうこともあるんですね☺️
    教えていただいてありがとうございました❤️

• 2月14日