コメント

ママリ
国保は扶養という概念がないので関係ないですが、収入があればその分保険料は高くなりますし、97万以上から住民税はかかってきます。

ママリ
莉子も長い目で見ても社保の方が年金の事もありますし社保に入れるなら入った方が得だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
市の国保窓口に相談したところ社会保険に加入できるのであればそちらの方がいいと言われました😥
ありがとうございます!- 2月20日
ママリ
国保は扶養という概念がないので関係ないですが、収入があればその分保険料は高くなりますし、97万以上から住民税はかかってきます。
ママリ
莉子も長い目で見ても社保の方が年金の事もありますし社保に入れるなら入った方が得だと思います。
はじめてのママリ🔰
市の国保窓口に相談したところ社会保険に加入できるのであればそちらの方がいいと言われました😥
ありがとうございます!
「お金・保険」に関する質問
家計のことについて相談です。 今月今の時点で結構費用がかかってて、夫から来月はもっと削って節約してこうと言われました。 もうこれ以上何削ればいいんでしょうか?贅沢なんでしょうか?😭 現在夫の一馬力で働いてま…
楽天のクレジットカードを使っています。12月27日?の支払いにしたい場合、何月何日〜何月何日までに購入したらいいですか?🤔(購入先は実店舗です) 年末年始に使いたい物を爆買いして、12月のボーナスで払いたいです。
住宅ローンで、ガン団信に入らないという選択について、どう思いますか? 夫 38歳 会社員 年収900万 妻 40歳 看護師パート 100万 子ども 5歳、10歳 資産は、現金で1000万、株で2000万 戸建て購入に伴い、頭金100…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
国保の保険料が高くなるってことですよね?
国保のままなら社会保険に加入できればした方が得ってことですか?😥
ママリ
週20時間以上働くなら大体の会社では社保入れます。
社保に入れる程働くなら社保の方がいいですね!
休業補償(傷病手当金)もでますし!
保険料は半分事業主が負担してくれますし!