妊娠・出産 激痛と出血があり、流産の可能性が心配です。病院に連絡した方が良いでしょうか? 妊娠7週目です。 先程一瞬ですが、お腹に電気が走ったような激痛がありました。 あと昨日の夜にものすごく少量ですが出血もありました。 もともと胎盤と赤ちゃんが小さめで流産するかもしれないとずっと言われています。 激痛はほんとに一瞬だけだったのですが少し心配です。 病院に連絡したほうがいいでしょうか? 最終更新:2021年2月13日 お気に入り 病院 妊娠7週目 胎盤 流産 赤ちゃん マイ(3歳2ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント まりん 出血は昨日の夜以降ありますか? 鮮血でしたか? 2月13日 マイ 昨日の夜出血したらしきものに今日の朝気づいて、ほんとにうっすら水っぽいおりものに混ざった赤いシミみたいなのが下着についてた感じです! それ以降は今のところ出血はありません! 2月13日 まりん そうなんですね! 私だったら、一度病院に電話して聞いてみますかね! 妊娠中そのような時があって、検診が2日後とかだったんですが電話したことがありました。それ以降出てないなら次の検診も近いしその時におりもの検査しましょうとのことでした😊 結局大丈夫でしたが、安心できるためにも連絡したほうがいいかと思います! 2月13日 マイ 昨日検診に行ったばかりで次は2週間後なので、電話してみます(><) ありがとうございます!! 2月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠7週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠7週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マイ
昨日の夜出血したらしきものに今日の朝気づいて、ほんとにうっすら水っぽいおりものに混ざった赤いシミみたいなのが下着についてた感じです!
それ以降は今のところ出血はありません!
まりん
そうなんですね!
私だったら、一度病院に電話して聞いてみますかね!
妊娠中そのような時があって、検診が2日後とかだったんですが電話したことがありました。それ以降出てないなら次の検診も近いしその時におりもの検査しましょうとのことでした😊
結局大丈夫でしたが、安心できるためにも連絡したほうがいいかと思います!
マイ
昨日検診に行ったばかりで次は2週間後なので、電話してみます(><)
ありがとうございます!!