つわりは落ち着いてきたけど、食欲がない。食後に気持ち悪さあり。食べたいものがわからず、食事選びが苦痛。これはまだつわりか?経験者のアドバイスが欲しい。
つわりは落ち着いてきたのに、食べたい物がありません😢
今16週を過ぎで安定期に入り、吐くことは無くなってピークに比べると本当に楽になりましたが、ピタリとつわりが消え、前の状態に戻ったという感じではありません…。
夕食後胃が圧迫されているような気持ち悪さがあったりしますが耐えられる程度です。
ご飯を食べた後に口の中が苦いというか、なんか気持ち悪くなりますが、歯を磨いたり飴を食べたりして凌いでいます。
何より1番辛いのが、お腹は空くのですが食べたい物が無いことです。
妊娠前は毎日次から次へと食べたい物が出てきましたが、今は本当に食べたい物がなく、外食してメニューを見ても食べたい物がありません。でもお腹は空きます😔
目の前に出されても美味しそうとかはあまり感じませんが、食欲自体はあるので食べることは出来ます。
正直食べても美味しいと感じているのかも分からなくなってきました…
果物とか甘いものとかはお惣菜?ごはん?とかに比べると
美味しそうとか、食べたいという感情になります。
こんな状態で食べたい物がないので、スーパーに行くのも夕飯を決めるのも苦痛で仕方ありません💦
ちなみに今まで大好きだった白米も食べたい感情にならず、むしろあまり食べたくないので主食にも困っています😣
これはまだつわりが続いていると思って良いのでしょうか…?
このまま出産後も一生食事を楽しめないんじゃないかと不安になります。
同じような経験された方いたらぜひ体験談を聞かせてほしいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
マックのポテトはどうですか😆🍟??わたしもつわり酷かったのですが、落ち着いてマックの前を通った時に無性に食べたくなりした😂
はじめてのママリ🔰
私も同じような感じです😭
とゆうか、1人目の時もつわりは終わっても出産するまで、口の中が気持ち悪くて、歯磨きは
常に短い状態でした。。
今もつわりは終わったなぁと思いながらも後味?とかやっぱりくちの中が気持ち悪くて、歯磨きが苦痛です。
お腹は空くのと、食べてるときは大丈夫で、私は食べたいものもあり食べてはいますが、食後の不快感はいまだにあります😢これ、辛いですよね…飴なめてと、舐め終わって、元に戻るので、なめることも辞めました。でも、気は紛れるので、飴とかはいいですよね🎶
ちなみに、出産すると、ピタッとなくなります!!間違いなく消えますよ!お腹の中に赤ちゃんがいるってことでホルモンの影響らしいので、産むと本当に消えます、、私は1人目のときで経験したので、今回も同じパターンに心折れてますが、もう諦めました。。😂体調が安定してきたからまだマシかなと。。
でも、もちろん気持ち悪くて、調子悪い日もあって、本当に辛い時も未だにあります。。
でも胎動感じ始めてきたので、頑張るしかないって言い聞かせてます。食べたいもの?少しづつ出てくるといいですね!私も梅干し食べたり、アセロラ飲んだり色々試して、あれ嫌これ嫌しながら口にするもの気分で選んでます。。
早く楽になりたいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
出産まで続くと覚悟していても、初産なのでこれが産んだ瞬間本当に終わるの…?と不安になってしまいますね😢
つわりピーク中は食べれる物を探していたのに、落ち着いてからは食べたい物を探すようになるとは思ってもいませんでした💦
ある日突然つわりが急に楽になると聞いていたので、安定期入ったのにダメか…
と落ち込んでしまいますが、出産まで頑張りたいと思います😣- 2月14日
はじめてのママリ🔰
つわり中はマックのポテトが無性に食べたくなったりしたのですが、逆に落ち着いてからは食べたくならないんです😔
食べれない時期は終わりましたが、食べたい物が無いのも辛いですね💦