食べづわりで悩んでいます。吐きそうな気持ち悪さを我慢しています。食べ過ぎも怖いです。何か対処法があれば教えてください。
今6wで、5wくらいから食べづわりです(多分)🤢
まだ、吐きはしないのですが、
食べてすぐ吐きそうな、気持ち悪くなります😞
横になってても枕も高くしないとダメです💦
常になんか食べとかないと怖い感じなのですが、
食べ過ぎで吐くのも怖くて気持ち悪さを我慢してます…
食べづわりの方は何か常備してましたか?
ゼリーとかウイダー的なやつとか…
皆さんの経験で役に立ったってものがあれば
参考にさせてください😖
- ぽに(生後1ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
食べづわりでした!😂
朝起きてとりあえず飴を食べてなくなったら起き上がる→それでも吐きそうになるから座って波がおさまるのを待つ!
仕事中や出かけている時はミニドーナッツ、飴、ビスケット、Qooのゼリーなどを常備していました!(そのとき食べられそうなものがかわるため)
ごはんも1人前食べると吐きそうになるので食べられそうな分にして、でもそうするとすぐにお腹がすいて気持ち悪くなりますよね😂そしたら飴を舐めたりゼリーやフルーツを食べたりしていましたよ!
⭐︎⭐︎⭐︎
1人目は炭酸水、2人目はオレンジジュースで誤魔化してました!!
-
ぽに
炭酸もオレンジジュースもめっちゃ分かります…😭
つわり中は飲み物で糖分取るのも一つの方法ですよね!
ストローのパックのジュースなら枕元に置いてもよさそうなので、箱買いします🙏🏻- 2月13日
たぬきち
食べづわりだしお腹いっぱいになっても気持ち悪かったので、ちっちゃいおにぎりをいっぱい作ってこまめに食べてました!
-
ぽに
そうなんですよ💦お腹いっぱいでも気持ち悪くなるんです😭😭
小さいおにぎりの作り置きいいですね🍙!!
試してみます🙏🏻- 2月13日
ぽに
ありがとうございます😭
ほんとその時によって食べれるもの違いますよね😖やっぱり飴は定番みたいですね✨
Qooのゼリー良さそうなので旦那に買ってきてもらうことにします!✨