※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jmama
子育て・グッズ

検診前にベビーカーの盗難防止策を知りたいです。他の方はどんな対策をしているでしょうか?

カテ違いでしたらすみません💦

再来週、区での検診があるのですがベビーカーの盗難防止をしっかりしてほしい、と言われました。
友人が以前、ベビーカーにつけていたオモチャを盗られたことがある、と言っていましたが、ベビーカーの盗難!?とビックリしてしまいました😅

自転車用のチェーンをかけようかな?と思っていますが、他に先輩方がどの様な対策をされているか教えてください🙇
よろしくお願いします!

コメント

モコ

自転車用のチェーンで大丈夫だと思います٩(๑^o^๑)۶
おもちゃとかは全部とって、ベビーカーだけにする、名札📛とかつけてたらもし盗まれそうになった時それうちのです!って言えるんじゃないですか(´・ω・`)?

• Jmama

Jmama

コメントありがとうございます!🙇

安いのはペンチ?みたいなので切られたりするらしいのですが、そこまでしてベビーカー盗る人がいることにちょっと…😅と戸惑ってます💦
    名札!ベビーカーの見えないところに名札を付けて、剥がされないようにしておこうと思います💦
    ありがとうございます!

• 8月16日
  • モコ

モコ

百均のとかなら昔よくやってたんですが…ライターで炙ってビニールを溶かし、めっちゃ炙って石とかで叩くとすぐ取れました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

チェーンタイプよりは針金?みたいなやつの方がいいかなーと思いますよ٩(๑^o^๑)۶

• 8月16日
  • Jmama

Jmama

え〜〜💦💦
    そうなんですか?💦
    チェーンも信用ならないですね😅

針金ですか!
    色々調べてペンチとかで切られないやつ買っておこうと思います😅

• 8月16日