幼稚園に通う前の保育園と、幼稚園での感染病の心配について相談したいです。保育園では病気で休んだことがなかったけど、幼稚園の園児数が心配です。同じ経験の方、どうでしたか?
今、小規模の保育園に通っています。
園児は15人程しかいません。通い出して2年7ヶ月位たちました。うちの子は熱を出したり、感染病にかかったりした事がなく保育園を病気で休んだ事が全くと言っていいほどありません。
春から幼稚園に通うんですが、園児は180人位いると思います。
やはり分母が多いと感染病にかかったりするんでしょうか?
それともうちの子の免疫の強さ?が勝るんでしょうか?
今までは15人程しかいなかったけど、今後どうなるのかな?と少し不安になりました。
同じような方、どうでしたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はーまま
すごいですね!息子も4月から小規模保育園に通わせます!!
熱とか良くもらうとか聞くのでびびってます💦
あーちゃん
息子は9月産まれで5月から12人の小規模保育に預けました。
その冬にインフルエンザにかかりましたが後はこれといった病気をもらう事なく私も余り仕事は休みませんでした。
2歳児クラスで80人近くの新設保育園に変わりましたが大丈夫でしたよ。
年少から180人の幼稚園に変わったけどインフルエンザに一度かかったくらい。
発熱もありましたが救急車を呼んだり小児科に駆け込まないといけないとかはなく本当に親思いの息子です😅
良く食べ良く寝ます。
私も人数が多くなり言い方悪いけど新しい菌を貰うだろうな、と覚悟していましたが何ともなく。
やはり、食べて寝るのが良いのかもー⁉️
お子さんの体力を信じましょう😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。安心しました😊
会社でも「お子さん具合悪い時はお母さん見てくれてるの?」と聞かれ「イヤ、うちの子具合悪くならないんです」というと驚かれます。
でも、これからは分母が10倍以上になるので今までとは違うのかな⁈と少し不安になっていました。
つわりも全くなく、産まれてからは熱も殆ど出ず…
確かにうちの子もよく食べてよく寝ます。未だにお昼寝2時間しています😂
本当に親思いの娘です😊- 2月14日
はじめてのママリ🔰
私も覚悟していたんですが…。
うちの子が強いのか小規模で人数が少ないからなのか…🤔🤔
春から人数が多くなった途端、体調崩す様になるのかな?とふと思いまして…🤔
はーまま
熱が怖いですね💧💧熱性痙攣とか