コメント

はじめてのママリ🔰
今は下の子は9ヶ月(明日で10ヶ月)ですが、7ヶ月の時は6.5キロ(今もほぼ同じ)でした😊上の子も同じ位の時は6.5キロでした。

miYa
今9ヶ月でやっと7500ですよ〜
-
にゃんにゃんこ
小さいって検診とかで言われたりしませんでしたか?💦
- 2月13日
-
miYa
4ヶ月健診で小ぶりちゃんと言われましたー
元気だし、少しずつでも大きくなっているので私はそんなに気にしてないのですが〜(上の子も同じ感じでしたけど一度も何も言われず、健診引っ掛からずでした。先生によるのかな?)
来月10ヶ月健診、引っ掛かって再健診とかは面倒だからパスして欲しいなぁとは思ってます😅
完母ですがあまり飲まず、食べる量も多くはなく、もう歩き出しちゃったので、増えにくいかなぁ…と😓- 2月13日
-
にゃんにゃんこ
再診めんどくさいですよね💦
うちの子も飲まない食べない動くので増えないよねーと思います😢- 2月13日

退会ユーザー
今7.5kgくらいです!!!
-
にゃんにゃんこ
離乳食、母乳またはミルクしっかりのみますか?
- 2月13日
-
退会ユーザー
離乳食は食べませんね、、、
母乳のみです!- 2月13日
-
にゃんにゃんこ
母乳しっかり飲まれてますか?
うちの子離乳食食べなければ母乳もあまり飲みたがらないから💦- 2月13日
-
退会ユーザー
しっかり飲んでるかと思います!!
がつかまり立ちばかりしてて
体重が伸びなくなりました!
上の子も男の子でこの頃同じくらいだったので特に気にしてませんが
小柄かと思います!- 2月13日

はーまま
来週で8ヶ月になりますが、9.5キロあります!
-
にゃんにゃんこ
ありがとうございます😊
- 2月13日

あーちん
うちは、長女が7ヶ月の頃が7.3キロぐらいでしたよ。
混合で育ててましたが、離乳食もモリモリ食べてました。
すでに伝い歩きもして運動量も相当あったので成長曲線ギリでしたが、食べて飲んでるなら大丈夫!!って感じで特に市の検診でも引っかかる事はありませんでしたよ。

manoa
明日で8か月ですが
6.8キロくらいで
小さいです☻
上の子は最初から成長曲線に入ってなかったので
あまり気にしていませんが
病院では要観察と言われています。
にゃんにゃんこ
検診の時に小さいとか言われたことなかったですか?💦
はじめてのママリ🔰
市の6ヶ月検診では再受診になりましたが、伝い歩きなどしていて運動量が多いからしょうがないけど一応もう一度来てと上の子は言われましたが下の子は上の子の時も同じだったと伝えると大丈夫そうだから良いよと言われました😊
掛り付けでは聞くと特に問題ないと言われました。いつもみて貰っている人は知り合いの先生なので何かあると色々相談しています。
はじめてのママリ🔰
ちなみに上の子は3歳3ヶ月の今は身長も体重も平均です🙆♀️
にゃんにゃんこ
うちの上の子も3歳ですが身長体重共に曲線を外れているくらい小さいし夫婦共に小さいので遺伝だろうとしか思ってないですが、やっぱり小さいと言われたので💦
離乳食とか食べてました?うちの子は今絶賛拒否で食べません💦
はじめてのママリ🔰
上の子は1歳まではよく食べていました😊下の子はゆっくりし過ぎて7ヶ月から始めましたが、食に興味が出てきてから始めたので今の所上の子の時より良く食べています。ミルクはあまり欲しがらないですが…
にゃんにゃんこ
うちは完母ですが母乳もいらない!ご飯もいらない!て感じだから尚更太らないんだろうなーって😢
ちなみに上のお子さんおしゃべりもうベラベラしますか?
はじめてのママリ🔰
自分の言いたい事は大体言えますが、同級生の子に比べたらまだ喋らない方かもしれません😔ですが去年の4月から保育園に通い始めて一気に喋るようになりました。それまでは2語文もほぼ喋らなかったです。
はじめてのママリ🔰
今月から完母から完ミにしましたが、母乳は2〜3分飲んだら要らないって感じでした💦
にゃんにゃんこ
うちの子もおしゃべりが他の子より結構遅れてるなーと感じます🤣
そして下の子も母乳飲まないご飯食べないで困ります笑