※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来週のパート面接があり、採用されたら3月から働きたい。在職中のパートを今月いっぱいで辞めさせてほしいが、急すぎるか悩んでいる。面接後、結果は再来週22日頃にわかるかもしれない。急な退職理由について経験談を知りたい。

来週パート転職で面接なのですが、すごくいい条件のところなのでそこに受かりたい気持ちが強いです!!!😭
採用された場合3月からそこで働きたいのですが、在職中のパートを今月いっぱいで辞めさせてほしいっていうのは急すぎますよね?😭
おそらく来週面接、再来週22日あたりに結果が分かるかな?と思って💦
在職中のパートは週3です💦
ダメなことはもちろん承知ですが、体調不良や親の介護、妊娠…などを理由に急遽退職という形で退職された方いらっしゃますか?💦
面接時期が今月頭とかならよかったのですが💦
批判はおやめください😭

コメント

まり

んー、正直今すぐにでも上司の方に伝えた方がいいと思います😂💦
来月のシフトだって困ると思うし、急に受かったのでさよならってのも社会人としてどうかなって…😅
同じ職場にパワハラ上司に耐えられず3日前に急に辞めると言い出したパートさん居ましたが、いまだに「あの人は常識ない」とか言われてます😅💦
そうならないためにも他の面接受けてる事は伝えた方が良いと思います😓💦

ママリ

新しい職場に採用された場合、1ヶ月後から勤務する事や4月から勤務することは出来ないのでしょうか🥺?
せめて1ヶ月後ならまだ辞めやすそうですよね✨

妊娠などを理由に辞めるのはもし元職場の人に会ったりなどで嘘がバレたら気まずくなりそうですよね…😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺💓
    面接のお願いをする電話をした際に、たくさん応募いただいてて…と話されていたのと、即日勤務OK!と求人にあったので、やはりすぐ働ける人を採用したいだろうな…と思って😭
    そうなると3月がいいかな…って💦
    職場は少し自宅から離れてるので、もう会うことはないであろう人達なんです😂😅

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

常識を考えるならもちろん今すぐ言うに越したことはないですが採用された方で働きたいのであれば体調不良などの嘘を使ってもいいのかなってわたしは思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺❤️
    非常識なのはわかってるんです😢
    でも採用されるか分からないのに伝えるのも…って💦
    そう言ってくださると心軽くなります😢❤️

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしだったら普通にそうします😂
    そっちが不採用ならまぁ仕方なく今の所で働き続けるってことですもんね?
    全然いいと思います😌❤️

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    いいところがあり次第、転職したくて😭
    急な退職で申し訳ないと思いつつ、私なんて戦力なってないのでどうでもいいかなとか思ったり(笑)
    ありがとうございます🥺❤️

• 2月14日