※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーこ
サプリ・健康

先月に、子宮外妊娠で開腹手術をしました。1週間入院して、その後3週間…

先月に、子宮外妊娠で開腹手術をしました。
1週間入院して、その後3週間仕事を休み、お腹の傷の痛みも気にならなくなったなぁ、と思っていたのですが、今日のお昼頃から、痛みがあります。
ずっと座ってるとかずっと立ってるとか、動かなければ痛みは無いのですが、座ってる姿勢から立ち上がると痛みます。
よく、手術の傷は、寒さでも痛むことがあると聞くのですが、寒さによるものなのか…
明日は病院休みなので行けないのですが、気になってしまいまして…
同じように開腹手術をした方で、同じように、少し経ってから痛みが出た方、いますか?
痛みがやわらぐ方法とかあれば教えてほしいです🙏
ちなみに、明後日から仕事復帰の予定なので、明日になったら落ち着いていればいいのですが💦

コメント

ゆうごすちん

手術内容は違いますが…
寒い(冷える)と痛みますよ。
便秘でも痛みます。
体調が悪くても。
体温めてゆっくり休んでくださいね☺️

• ふーこ

ふーこ

やっぱり寒さですかね??
    温めることにします🙌
    ありがとうございます!

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

私も去年子宮外妊娠で卵巣破裂して摘出の開腹手術をしました。
退院してからもしばらく中の方?(卵巣あたり)も、痛みました。
1年ほど経つ今でもたまに傷口痛みます😅病院に連絡もしましたがどうしても皮膚を切ってるので完全にくっついてても寒さとか痩せたり太ったりで痛みは出るみたいです。この痛みは一緒背負わないといけないのだとおもってます🥲
でも、この痛みは手術した本人が1番わかるので、無理せず何日も続くようなら病院に連絡して傷口とか見てもらうのをお勧めします!

• ふーこ

ふーこ

そうなんですね💦
    寒いとかで痛みですんですよね…一生背負わないといけない痛み💦
    教えていただきありがとうございます🙏
    とりあえず様子みて、次の外来のときにもまだ痛かったら相談してみます!

• 2月14日