※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

宮崎のひろしま通りウィメンズクリニックと花ヶ島ウィメンズクリニックに通院していた方、出産情報を教えてください。

宮崎のひろしま通りウィメンズクリニックと花ヶ島ウィメンズクリニックに通ってた方いますか??

どこの総合病院で出産したのかとか色々情報教えてほしいです!よろしくお願いします!

コメント

ママリ

花ヶ島ウィメンズクリニック行ってましたよ!女医さんでサバサバした感じでした!出産は古賀総合病院といわれ、そちらの予約も自分でします😂(確か予約できる曜日が決まってたような🤔)それが煩わしくて、途中から病院変えました😅💦なので出産はどうだったとかは分かんないです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!出産の曜日が決められてるということですか?!古賀病院意外は無理な感じでしたか??

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

予約出来る時間が平日の午後(だったと思います)と決まっていて、診察日(妊婦健診)も何曜日と決まっていました!ただ出産はいつになるか分からないので、その時は急患として受け入れるって感じでした😌
    古賀総合病院以外はどうだったか覚えてないです💦💦私は古賀総合病院が遠かったので、病院をうつりますといって、だいぶ序盤(10週いかないぐらい)で紹介状書いてもらいました😅ただ別の病院に移るときも、その移りたい病院が人気だと、早々に定員になって断られるので(私は妊娠7,8週ぐらいで宮崎市下村町にある産婦人科に電話したら、もう一杯ですと断られました😭)もし他の病院になるなら、妊娠分かった時点で一応電話をして予約(できたら)してた方が良いと思います💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日の午後だけていうのは不便ですね💦💦そして急患あつかいになるんですね👀
    ちなみにどちらで出産されたんですか??

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

花ヶ島ウィメンズクリニックさんからも、紙を貰えて、そこに何時から何時が予約時間で、これが電話番号でって書かれてました!でも総合病院だし予約しても待ち時間も長そうだな…て思って💦(妊婦健診ではなくて、不妊治療で古賀総合病院に通ってた子がいましたが、待ち時間長くて辞めたって言ってました💦)花ヶ島ウィメンズクリニックだけでなく、古賀総合病院にも何回か通う感じだったので、辞めました( •︠ˍ•︡ )
    私は宮崎市大塚にある、おおつかクリニックで出産しましたよ😌
    分娩できる病院が少なくなってきてるので病院選びが大変ですよね💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなんですね😳二つの病院に通うのはちと面倒ですね💦💦
    私医師会病院で産みたいなと思ってどこかないかなーと探してます😂
    クリニック大塚さんい行って聞きますよね☺️

• 2月14日
りん

ひろしま通りで検診を受けていました!
先生も看護師さんも受付の方もみんな優しくあたたかいので毎回癒されていました✨出産は古賀か医師会が選べたと思います。

古賀で産む予定でしたが途中で転勤になり、別の県で産みました💦
以下は検診と切迫入院中の感想です↓
古賀での検診は2回ぐらい?でしたがとにかく待ちます。げんなりするぐらい待ちます。笑 ただ、古賀に行くのは全体通して計3回ぐらいだったと思うのでそこまで負担ではありませんでした。
先生は入院時含め計3人ぐらいに診てもらいましたが当たり外れが結構あります。総合病院なので入れ替わりもあるでしょうから、今は良くなっているといいな💦ひろしま通りの先生がとにかく優しいので、ギャップに泣きそうでした😹
入院中は総合病院の割にはごはんもおいしくて、病棟の看護師さんたちも優しいのでわりと快適に過ごせました。
ひろしま通りの先生は細かい質問等もゆっくり聞いてくれるし親身になってくれた印象なので、2人目がもしできたらまた通いたいなと思っていますが、出産時にトラブルがあり子がNICUに入った経験があるのでトラウマがあり、次の出産は医師会でと思っています💦古賀より医師会のNICUの方が大きいようなので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫で入院されてたんですか?大変でしたね💦
    古賀はいつみてもすごい人ですもんね💦げんなりするほど待つのは嫌だなー😂笑
    ひろしま通りの先生の評判がよくて安心しました✨色々教えていただいたので安心して受診できそうです☺️

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに初診料っていくらぐらいだったか覚えてますかー??

• 2月17日
  • りん

りん

3Dエコーであかちゃん見れるのもいいですよね💕うちはやりませんでしたが、まとめてDVDに焼いてもらったりもできるのでそちらもオススメです✨
    初診料、いま家計簿の履歴を探したら¥930になってました😅こちらに転勤してくる前に前任地で妊娠発覚して紹介状持って受診したので、もしかしたら先に母子手帳を発行してから行ったのかもしれません💦お役に立てず申し訳ないです😭
    私も事前に色々電話相談させてもらってから予約したので、お問い合わせされてみても良いかと思いますよ!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3Dでみれるんですね💕楽しみだけど陽性反応がでて初めての受診なのでドキドキが止まりません💦💦
    930円👀お安い👀
    そうですね!!私も何度か病院に電話したからしにくいなーと思ったけど問い合わせたほうが良さそうですね😂
    色々教えていただいて助かりました☺️

• 2月17日
  • りん

りん

初めては本当にドキドキですよね💦

3Dで見せてくれるのは16,7週ぐらいからだったような気がします🤔
    コメントした後に母子手帳の発行日付を見たら、やはり初診日の前日になっていました😅なので、助成券を使っての金額だったようです💦4〜5,000円は見ておいた方がいいかもですね。
    何度もお問い合わせすると気まずいですよね😅産婦人科さんはどこも妊婦さんからのお問い合わせ📲多いはずなので、こころよく対応してくださると思いますよ✨
    元気なあかちゃんに会えますようお祈りします🙏

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!助成券を使ったらそのぐらいの金額になりますもんね!!
    明日にでも電話して問い合わせてみます😊

• 2月17日
ぺん

元々がひろしま通りに通ってました。
妊娠が分かって、基本は古賀で出産だけど他に希望があればそちらでも紹介状書くので早めに決めてください。とのことでした😊
私は自宅からの距離や家族の希望もあり個人(クリニックおおつか)にしました🙌
ひろしま→古賀で出産→トラブルなしの場合には助産院に転院の話しもされたような🤔
いま、医師会は無痛分娩も始めたみたいなので問い合わせ次第では初診でもみてくれるかと思いますよ😊💗
医師会がいいと決めているなら問い合わせしてみてください🤭
最近、友人が医師会で出産しましたが病院も綺麗だし、サポートもよかったー!って言ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛分娩で出産してみたくて医師会病院希望なんです✨そのお話聞けてよかった😆
    ひろしま通りから個人病院に転院て事もあるんですね👀
    助産院に転院という話も気になります👀👀
    まだ陽性反応がでて病院に行ってないのでまずはひろしま通りに行ってみようかな💭ここの病院は雰囲気はよいですか??

• 2月15日