※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
雑談・つぶやき

男友達から「俺の友達が、いい人いたら紹介してって言ってるんだけど、…

男友達から「俺の友達が、いい人いたら紹介してって言ってるんだけど、かおりの友達で彼氏募集中の人いないかな?結婚願望ありだよ」と言われて、私の女友達を紹介することになったのですが、私の年齢(30代前半)ぐらいになると、やはり知り合うなら結婚前提で付き合える人がいい!という友達が多いのです。
友達にその男性を紹介する時、男性の情報はどの程度まで伝えればいいものでしょうか?
男友達からは、年齢となんの仕事をしてるかだけしか知らされてないのですが、それ以外の情報は当人同士が実際に会ってからお互い聞き出せばいいものですかね?💦
私としては、友達に紹介する手前、もう少し細かい情報が欲しいかなーと思うのですが、会わせる前からそれ以上聞くのも失礼かな?と思ったり😅
もし私が紹介される立場なら、
・年齢
・職業
・趣味
・今どこに住んでるか
ぐらいは事前に知りたいなと思ってしまいます。
皆さんはどう思いますか?

コメント

ママリ

私なら服装気になります(笑)

あとは、好きな食べ物とか
お出かけが好きか
普段何してるかとか?😌
先に知っておけば話は弾むはずです✨