※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがひどく、飲食ができず寝たきり。脱水症状になりそうで、産婦人科で入院相談したいです。

妊娠6週目ですが、つわりが酷く、何も飲食できません。
動けば吐くので寝たきりです。トイレも1日一回程度です。
このままでは脱水症状になりそうなのですが、産婦人科に相談したら入院等させていただけるのでしょうか。

コメント

うさこ

辛いですね、、、😫😖病院へ相談するべきだと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 2月13日
しわき

病院によりますが、相談だけでは入院できないので、受診して尿や採血検査を行い、その結果から点滴だけするのか入院するほどなのか判断してもらえると思います◎
取りあえず受診してください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。明日日曜日ですが相談してみます

• 2月13日
ちびまる

大丈夫ですか?私も悪阻がひどく飲めなく胃液を吐き入院していました。
先生は水分は大事といわれ、点滴しました。
飲水できず、排尿回数も少ないので、是非医師に相談したほうがよいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。何週の時に入院されましたか。

• 2月13日
  • ちびまる

ちびまる

9週の終わりから入院しました。上の子の世話があったので二週間で退院しました。
    夜中も吐いて辛すぎました

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。6週だと早すぎますよね…ラクになりたいです。

• 2月13日
  • ちびまる

ちびまる

早めにつわりはじまったら終るのも早いかもです!
    ホントに辛い。。早く産まれて普通の身体になりたいです。。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね。。出産も過酷ですが、私は悪阻のほうが断然イヤです。地獄ですよね。

• 2月16日
  • ちびまる

ちびまる

出産育児のが断然悪阻より楽ですよね!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いこともいっぱいありましたが、悪阻より断然マシです!!耐えられます!!ちびまるさんは、お薬は処方されましたか?

• 2月16日
  • ちびまる

ちびまる

私も上の子が、難病や肺炎で入院したりしてました。そのときも大変でしたが、悪阻より断然楽です!悪阻は生き地獄です😢⤵️⤵️
    吐き気止めの漢方だされましたが、効かないし吐き気で飲むのも辛く今は飲んでません!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生き地獄ですよね…いつか終わりが来ると分かっていてもこの辛さには心折れます。😭
    私は漢方ではなく薬を処方してもらいましたが、特にピドキサールという薬は効果があるように感じます!
    あとつわりに効くリストバンドも購入しました😅つわり期間中冬眠できたらいいのに…

• 2月16日
  • ちびまる

ちびまる

私もつわりバンドしましたが、効かず。。?で今はお守りです!ピドキサールですね!漢方押しの先生ですが、相談してみたいと思います!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もリストバンドの効果はよくわかりません😅気休め程度です。。
    ピドキサールの成分はビタミンB6らしいので、処方してもらえなければ市販のサプリメントでもいい気がします!ビタミンB6がつわりに効くという記事を見ていてサプリメントをネットで買おうとしていたところ処方されたのでラッキーでした!

• 2月16日
  • ちびまる

ちびまる

吐き気止めではないのですね!
    探してみたいとおもいます!ありがとうごさいます

• 2月17日
riria

大丈夫ですか?💦
つわり辛いですよね……

私も5週から飲めず食べれずで、病院行ったらケトン体+3で何度か点滴してもらいました。
うちの病院はいつでも点滴きていいよ、したければ入院もできるよといった感じでした。

病院によるかとは思いますが、脱水状態は危ないのでとりあえず病院へ行って相談してみるのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。総合病院でしたか?私は人気の個人病院なので病床がないような気がして…ラクになりたいです。

• 2月13日
  • riria

riria

個人病院です!
    そうなのですね…
    きっと点滴はしてもらえると思いますが、ケトン体を調べたり症状次第で入院させてもらえるといいですね💦

吐き気止めを処方してくれるところもあるので、何かしらで少しでもラクになるといいのですが……

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。家だと臭いとかが辛く苦しいので離れたいです。相談してみます

• 2月13日

お辛いですね💦部屋が空いていれば入院させてもらえると思いますよ(><)
私は7週で入院しましたが、初めは子供も居たので無理して2週間で退院しましたがぶり返し結局約1ヶ月程入院しておりました。点滴24時間されて体に水分が戻った感じはありましたが全く楽にはなりませんでしたよ🥺夜中もお産があるのでバタバタ足音が聞こえるし孤独だし。
ホントにお辛いと思いますが頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。通院している産婦人科では入院できなかったため、点滴と薬の処方をしていただきました。なんとか頑張ります!

• 2月16日
れも

辛いですね💦
その状況だとケトル体が出ている気がします💦

私は8週後半から入院しました。その時は水も飲めず、ケトル体4+で、トイレも1日一回しか出なかったです💦

もっと早く点滴すればよかったと思いました😭

病院に行くのもお辛いと思いますが、早めに相談しに行ってみるといいと思います😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。点滴を受けてきましたが、受けた直後に嘔吐しました。。でも薬でだいぶラクになりました!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

その状態だとケトン体が+になってそうです💦
わたしも1人目は吐き続け、胃液を吐いて最終的には血も吐いてました💦
なるべく早く受診してください。
きっと点滴いれてくれるはずです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。点滴を受けてきました。脱水症状は免れましたが、吐き気には効きませんでした。。なんとか頑張りたいと思います。。

• 2月16日