※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福(*´-`)
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で、旦那の態度に不満。手伝ってほしい時に無視され、心配してくれない様子に落ち込む。他の旦那さんはどうですか?

妊娠7ヶ月になってから、何だか旦那の行動に凄い苛々してしまうようになりました(>_<)この前まで、体調を崩し入院してたので、あまり負担を体に掛けたくないのですが、荷物を運ぶ時など気付いて手伝って欲しいのに言わなきゃしてくれず、目の前を辛そうに運んでても微妙な態度をされ、泣きそうになりました。
私がお腹が痛くて辛そうに疼くまってても心配してるような微妙な態度で、結局、じゃあ寝るねって事が2回もあり、この人は心配してないのかと落ち込みました。皆さんの旦那さんはどうですか?(;_;)

コメント

かきのあかちゃん

酷いですね(>_<)私もお腹大きい時、洗濯物のカゴを運ぶのが辛くて重いんだけどアピールしてました。
言われる前に気づいて欲しいですよね。。
男は妊婦さんの気持ち分からないので言葉にして伝えたほうがいいですよ〜!

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

そうですよね(>_<)やっぱり言わないと駄目ですよね・・つい何でこんな事も分からないんだろって思ってしまって・・
    でも、期待してちゃ駄目ですよね(;_;)
    今度から、ちゃんと言います(>_<)ありがとうございます☆

• 8月16日
@おまつ

男の人には妊娠のしんどさはなかなかわからないと思います( ๑´•ω•๑)
友達が旦那さんに、しんどそうにしてると仮病に見えると言われたそうです…
出産予定の病院などでパパ教室などありませんか?

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

仮病(;_;)酷いですね(>_<)
    何でそう思うのか不明ですよね
    パパ教室はないんです(>_<)
    あったらそう言うのに行かせた方がいいですよね(>_<)

• 8月16日
  • @おまつ

@おまつ

あったら行かせてわかってもらうのが一番です!
    市町村のやつにもないですか??

• 8月16日
  • 大福(*´-`)

大福(*´-`)

遅くなってしまいすいません(;_;)パパ教室探せばあると思うので探してみます☆☆
    やっぱりそう言うのに参加させた方がいいですもんね☆

• 8月17日
  • @おまつ

@おまつ

そういうのに参加してもらうと、全然違いますよ✨
    妊婦さんのしんどさもわかると思います٩(●˙▿˙●)۶

• 8月17日
ミシェル3号

こんにちは(^-^)
私は妊娠26週です(*^^*)

私の旦那は家事を進んでやってくれたり買い物に行っても荷物持ってくれます(⌒‐⌒)

ミルクさん体調は大丈夫ですか?
辛いときは 旦那さんに背中擦ってもらったり優しい言葉かけてもらいたいですよね。

• 大福(*´-`)

大福(*´-`)

お優しい旦那さんで羨ましいです(*´ー`*)
    体調は、あまり良くないです(>_<)そうですね(;_;)できたらそんな優しさを受けたいです。

• 8月16日