子育て・グッズ このチャイルドシート使ってる方いませんか?聞きたい事があります。 このチャイルドシート使ってる方いませんか? 聞きたい事があります。 最終更新:2021年2月14日 お気に入り チャイルドシート わじゅママ(7歳, 19歳) コメント 🌈 使ってますよー!! 2月13日 わじゅママ 回答ありがとうございます。 レインカバーは使われてますでしょうか? 2月13日 🌈 使ってます😊 最初sorayuが良さそうで買いましたが乗せ降ろしがめんどうで今はhoro!のやつです!上下に分けられるので夏場は上だけ付けて日除けにしてます😇 2月13日 わじゅママ そうなんですね😄 sorayuのは乗せ降ろしが めんどうなんですね😅 horo!のは上下に分けて 使えるんですね😄 カバーしてても背面にある ベルトのレバーは操作 しやすいでしょうか? 2月13日 🌈 出来ないわけじゃないけどしにくいですね!(笑) でも1度固定してればその子に合ったサイズの長さになってるのであまり後ろは触らないかなって感じです😊 2月13日 わじゅママ そうなんですね。 自転車屋でチャイルド シート取り寄せ中でして レインカバーは何が いいのかなーって 思って探し中なんです。 1度固定してればその子に 合った長さになるんですね! 2月13日 🌈 そうなんですね😊 はい!なので乗せてベルトの流さ合わせればずっとその流さなので乗る度に調節はしないです😇 するとしたら、春夏の薄着から冬のアウター着た時にモコモコして窮屈になるかもなのでその時調節するくらいです🙌🏻 なので後ろのことはあまり気にしないで大丈夫ですよ☺️ 2月13日 わじゅママ 乗る度に調整するのかと 思ってたのでそれなら レインカバー付けたら ベルトのレバー 操作するのが めんどくさいなーと 思ってました💦 教えて下さり ありがとうございました😄 2月14日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わじゅママ
回答ありがとうございます。
レインカバーは使われてますでしょうか?
🌈
使ってます😊
最初sorayuが良さそうで買いましたが乗せ降ろしがめんどうで今はhoro!のやつです!上下に分けられるので夏場は上だけ付けて日除けにしてます😇
わじゅママ
そうなんですね😄
sorayuのは乗せ降ろしが
めんどうなんですね😅
horo!のは上下に分けて
使えるんですね😄
カバーしてても背面にある
ベルトのレバーは操作
しやすいでしょうか?
🌈
出来ないわけじゃないけどしにくいですね!(笑)
でも1度固定してればその子に合ったサイズの長さになってるのであまり後ろは触らないかなって感じです😊
わじゅママ
そうなんですね。
自転車屋でチャイルド
シート取り寄せ中でして
レインカバーは何が
いいのかなーって
思って探し中なんです。
1度固定してればその子に
合った長さになるんですね!
🌈
そうなんですね😊
はい!なので乗せてベルトの流さ合わせればずっとその流さなので乗る度に調節はしないです😇
するとしたら、春夏の薄着から冬のアウター着た時にモコモコして窮屈になるかもなのでその時調節するくらいです🙌🏻
なので後ろのことはあまり気にしないで大丈夫ですよ☺️
わじゅママ
乗る度に調整するのかと
思ってたのでそれなら
レインカバー付けたら
ベルトのレバー
操作するのが
めんどくさいなーと
思ってました💦
教えて下さり
ありがとうございました😄